vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Юго-Восточный фронт. Сводка за 29 июня 2016 года

Оригинал взят у lytkin_pavel в Юго-Восточный фронт. Сводка за 29 июня 2016 года
Оригинал взят у lytkin_pavel в Юго-Восточный фронт. Сводка за 29 июня 2016 года


Резко обострилась обстановка на центральном участке фронта в районе Дебальцево. Позавчера, 27 июня, в районе Широкино, саперное подразделение отдельного отряда ДНР проводило плановое разминирование территории по согласованию с миссией ОБСЕ. Под прикрытием огня артиллерии, для захвата саперов, в указанный район выдвинулась разведгруппа 54-й бригады ВСУ и подразделение добровольческой украинской армии. В результате артиллерийского огня двое военнослужащих ДНР погибли, а восемь были тяжело контужены, из-за чего, не имея возможности сопротивляться, были взяты в плен», — сообщил Басурин.


На следующую ночь, с 28 на 29 июня нацисты в 02-30 ночи предприняли наступление с применением тяжёлой артиллерии и танков. В результате в районе села Санждаровка окружены подразделения ополчения. Взяты высоты 216 и 220. Противник вклинился в оборону ополчения на расстояние до 5 км. К 04-00 бои шли в районе Светлодарска и Логвиново, в 2,5 – 3 км. от Дебальцево.


Пик боёв был в 07-00 – 08-00 29 июня. В настоящее время бои продолжаются. Одновременно идёт интенсивный обстрел населённых пунктов ДНР. Под обстрелом Донецк, Горловка, Докучаевск, Енакиево.


Обе стороны применяют тяжёлую артиллерию и танки и несут потери потери в живой силе и техники. Пока об их размерах не известно. Однако в интернете появилась информация, что на Юго-Вомточном фронте убит известный оперный певец Всилий Слипак, бывший солист парижской оперы, примкнувший к бандформированиям «Правого сектора».

Tags: Донбасс, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments