vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ СССР

Оригинал взят у volk1_donbass в ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ СССР
Оригинал взят у volk1_donbass в ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ СССР



Всё, что сегодня делается российской властью относительно донбасских событий , давно перестало служить общественным фактором консолидацации, мобилизации и отрезвления. Наоборот, став за спинами расстреливаемых женщин и детей, российская власть, долгое время находившаяся в глубоком ступоре и состоянии цугцванга, извлекла свои выгоды из геноцида и фактически переняла политику своих киевских партнёров – теперь в отношении россиян.

Если раньше массовые убийства русских людей в Одессе и Мариуполе, Славянске и Луганске вызвали чувства возмущения, желания отмщения и полной ликвидации нацистского режима. То в данный момент показатели градусника настроений россиян все ближе опускаются к нулевому показателю и полной заморозки. Или отморозки – это уже как кому больше нравится. В данный момент всё большее число людей, отчасти ради ощущения своей целостности с путинским режимом или собственной безопасности предпочитают отказываться от критической или даже реально-рациональной оценки событий. И говорят то же самое, что и в Киеве: Донбасс сам виноват, Донбасс сам спровоцировал фашистов, Одесса и Харьков сами тоже виноваты, нечего было поднимать российские флаги , им ведь Путин этого не разрешал. Он же им не давал таких полномочий быть русскими и ощущать себя частью России.

Чем это чревато? Да тем, что кремлёвскому режиму, слившемуся в экстазе с киевским, теперь даже не нужно проводить свои «дома профсоюзов» и «мариупольских дней Победы». Прививку сделали укры. Кремль только обозначил, что Киев – его партнёр, а не враг, и послушное стадо поняло, что его будут мочить по тем же рецептам, как и на Украине. Теперь любые законы, которые при Януковиче воспринимались как диктаторские,в Москве приняты на «уря», потому что всем показали, что будет с теми, кто имеет честь оставаться русским человеком. Кто имеет смелость восстать против американского режима корпоратократов. Подразделения для этого уже созданы. Но могут быть и добровольцы. Стукачи же легализованы.

Покажите хоть один регион в РФ, который в случае либерально-олигархического переворота в Кремле, станет на защиту наших общих русских ценностей, как это сделал Луганск и Донецк. Да и что такое ценности, если они даже не обозначены в Конституции РФ? Государство без ценностей и целей! Все предпочитают этого не замечать. Ибо страшно. Ибо стало ясно, что Киев и Кремль – единое целое с единым центром управления. Разница лишь в существовании ЯО. Да и будут ли его использовать по своим жёнам и детям, своим виллам и дворцам, находящимся на Западе? Вопрос с готовым ответом.

Режимы Москвы и Киева фактически создали аналог обновлённого СССР. Власть в нём тоже будет принадлежать народу. Пофамильный список этого народа можно не приводить, он каждый день мелькает в сводках новостей. Осталось самая малость - додавить непокорных русичей, сбившихся в донбасскую кучку, и сделать это так тихо, мягко и вежливо, чтобы никакие западные партнёры носа не подточили и одобрили.И даже сам Донбасс не понял - как же это он проморгал свою свободу и, собственно, жизнь.
Tags: Донбасс, Россия, власть, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments