vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Особенности диалога

Оригинал взят у tor85 в Особенности диалога
Новость раз:

На прошлой неделе Министерство энергетики и угольной промышленности Украины заявило о критически низком уровне запасов антрацита в стране и стоящих на ремонте атомных энергоблоков, что стало причиной энергодефицита в стране. Тогда в ведомстве отметили, что жаркая погода привела к резкому росту потребления энергии — украинцы стали чаще пользоваться кондиционерами.


СМИ сообщили о том, что украинские власти запросили поставку 600 МВт в режиме технической помощи. По оценкам экспертов, "аварийный импорт" должен был обойтись примерно на треть дороже коммерческих поставок.

Новость два:

КИЕВ, 27 июн — РИА Новости. Энергосистема Украины не испытывает дефицита мощностей и не нуждается в поставках электроэнергии из России, заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик.

"Когда господа смакуют ситуацию, что вот-вот наступит коллапс, люди в энергетической отрасли работают. Ни блек-аута, ни "все пропало" не состоится. Наследство оставили непростое, но два месяца мы работаем, а не сопли жуем. Поэтому на сегодняшний день, у нас не минус две тысячи мегаватт (как прогнозировали еще в начале летнего периода), а плюс 2,2 тысячи… и в ежегодной помощи от России не нуждаемся", — написал Насалик на своей странице в Facebook.


_______________________________________

Некоторые тут будут возмущены чёрной неблагодарностью и хамским поведением Украины.
Честно говоря, я удивлён, что это явилось бы для некоторых "открытием" - тоже мне новость: "неблагодарный хохол пишається перед москалями".

Меня вот больше волнует поведение официальных российских лиц.

Послушайте, а почему вообще российскими официальными лицами оказывается какая-либо помощь Свидомой Незалежности  - помимо оговоренной в контракте на условиях предоплаты в конвертируемой валюте, а? У них же там, по их же собственным словам - всё хорошо, в помощи России, соседа-агрессора, не нуждаются. Ну, и отлично. России совем никчему находиться в позиции "Чип и Дейл спешат на помощь". Новороссии вот в её деле русской национально-освободительной борьбы - помогать обязательно надо, народные республики в Донбассе - всемерно поддерживать, отношения с ними развивать, ограничения на всяческий трансфер через границы с ними - снимать.

А остальная Бандерия - нафик-нафик, только адресная гуманитарная помощь в пользу русскоязычного населения, взывающего к русской России в духе любви и дружбы в память судьбоносных и вековечных решения Переяславской Рады. И так - до времени кардинальных изменений на тамошней территории. А до этого всем остальным - горячий привет, пожелания здоровья и бодрости духа в их нелёгком пути по шляху перемен. А в остальном - извините, денег нет. Пусть лучше им Нуланд мегаватты ведрами и таскает. Ну, или батарейки для фонариков и спички для шин пришлёт, если вдруг там потребуется.

А вот для России помогать Украине им.Бандеры - совсем незачем.

Tags: Украина-Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments