vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Украине вернули севастопольскую нефтебазу. Скоро вернут Крым?

Оригинал взят у eduard_456 в Украине вернули севастопольскую нефтебазу. Скоро вернут Крым?


Арбитражный суд Севастополя вернул украинской компании нефтебазу, которая при России оказалась в распоряжении городского правительства. Это первый случай, когда украинским владельцам возвращают крупный актив в Крыму. Правительство намерено обжаловать решение.

На сайте арбитражного суда Севастополя опубликовано решение вернуть городскую нефтебазу на ул. Нефтяная, 2 бывшим владельцам — украинской компании ООО «Стемв груп» из города Черновцы, которая приобрела ее в 2013 году в соответствии с действовавшим тогда украинским законодательством. Ответчиком на суде выступал департамент по имущественным и земельным отношениям.

Нефтебаза, о которой идет речь, была создана в 1957 году и вмещает 22 тысячи кубометров топлива. По словам главы департамента Александра Свечникова, с 1993 года она не использовалась. С февраля 2015 года она находилась на балансе ГУПа «Городской автозаправочный комплекс». Начальника этого ГУПа Сергея Кушнаренко, который также был помощником губернатора Сергея Меняйло, недавно арестовали по подозрению в хищении более миллиона рублей из городского бюджета при осуществлении сделок по закупке нефтепродуктов через подконтрольные ему фирмы.

Читать далее

Комментарий. После возвращения Украине севастопольской нефтебазы, я понял как будут возвращать Крым Украине. Сперва вернут ей всю или почти всю крымскую собственность. А потом уже начнут придумывать различные ХПП, чтобы возвращение Украине Крыма выглядело очередной безоговорочной победой Путина. Примерный сценарий возвращения я писал, если помните. Но коротко повторюсь. Сперва могут начать с совместного управления полуостровом, с запуском в Крым украинских чиновников, ментов, СБУшников, военных. Потом в один прекрасный день, в рамках "жеста доброй воли", Кремль отдаст приказ о выводе 70% российского контингента из Крыма. А оставшимся частям запретит покидать места постоянной дислокации. А потом и они покинут полуостров, вместе с флотом, после чего Крым станет снова украинским. Не сейчас конечно. Но при Клинтон такой сценарий вполне возможен. Тем более если Запад введет еще более жесткие санкции против расеянской элитки, арестуют их виолончели, кремлины сами будут уговаривать украинских партнеров взять обратно Крым. Как сейчас они уговаривают это сделать с Донбассом. Тем более закулисные переговоры о возвращении Крыма Украине уже шли этой зимой. И возможно и сейчас они идут. Так что можно с уверенностью сказать, что скоро, вслед да нефтебазой, вернут Украине и Крым. Похтому. крымчанам советую сваливать на материк, если не хотите вновь очнуться в Украине.



Tags: Крым, Украина-Россия, политика, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments