vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

АНДРЕЙ РАЗУМОВСКИЙ: SAPIENTI SAT

АНДРЕЙ РАЗУМОВСКИЙ: SAPIENTI SAT

По моему скромному мнению, одна из важнейших миссий Движения Стрелкова (ДС) – стать площадкой по выработке Общественного Договора, на основе которого будут институционализированы, переучреждены (а в чём-то и просто созданы) как русская политическая нация, так и её производные: русская политическая система и русское национальное государство.

Русская Конституция, над которой работает сегодня ДС, и есть проект того самого Общественного Договора или политической оферты, которую мы готовимся представить нации для акцепта.

Принятая недавно Политическая Декларация ДС является заявлением о намерениях (если угодно, политической пред-офертой), в которой со всей серьёзность заявлены наши амбиции на формулирование условий русского Общественного Договора.

Признаюсь, что не вижу других способов по переучреждению русского государства, кроме Общественного Договора.

При всей «умозрительности» и «конструктивизме» данной государственно-правовой теории она является единственным инструментом по построению в России НОРМАЛЬНЫХ политической системы и национального государства. А уж в деле институционализации русской политической нации альтернативы Общественному Договору и вовсе нет. (Во всех остальных случаях мы имеем 100% шансы воспроизвести нынешнюю систему со всеми её пороками/мерзостями).

P.S. Полагаю, что той части россиянских «элит», у которой осталась хоть толика «масла» в головах, стоит задуматься над тем КАК будут переучреждаться элиты (уже без кавычек) при акцепте русского Общественного Договора. А посему: festina ad bonum, господа. Sapienti sat.


АНДРЕЙ РАЗУМОВСКИЙ
использованы материалы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004774398592
Tags: идеология, комитет 25 января
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments