vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Андрея Бородавку депортирут. Решение апелляционного суда.

Оригинал взят у volk1_donbass в Андрея Бородавку депортирут. Решение апелляционного суда.
Оригинал взят у alex_anpilogov в Андрея Бородавку депортирут. Решение апелляционного суда.


Познонили из зала суда, сообщили о приговоре. Депортация оставлена в силе.

В любом случае — российская судебная система создаёт весьма показательный и неприятный прецедент, который в дальнейшем может сыграть злую шутку со многими политэмигрантами и ополченцами, да и просто обычными жителями Донбасса, которых сейчас заставляют подписывать всякие «важные» бумажки.
Что интересно — даже российская прокуратура настаивала исключительно на добровольной поднадзорной депортации подсудимого (самостоятельном выезде обвиняемого с территории России). В этом случае Андрей мог бы спокойно выехать на территорию ЛДНР, где бы вопросы его пребывания и безопасности можно было бы решить без особых проблем.

Но суд настоял на принудительной депортации, которая будет в этом случае осуществляться через действующие пограничные пункты российско-украинской границы. Например, в родной для Андрея Харьков, прямо в руки боевиков Билецкого и в застенки полицаев Авакова.

Интервью адвоката Андрея Бородавки, которое было им дано после окончания суда:



Так что — некоторые сообщения о том, что «семьи вывезем в Ростов, а сами будем сражаться до конца» стоит уже рассматривать через призму решения российского суда по Андрею Бородавке.
Ростов-на-Дону может и не стать выходом из ситуации, извините, никто никому ничего не обещал.

UPD. В связи с месячником людоедов и патентованых юристов в комментарии к записи, проповедующих мысль «ленивый хохол, за полтора года ничего не сделал», «да нет ничего страшного в высылке на Украину», «чего вы вобще так с ним носитесь?», привожу для думающих читателей текст апелляционной жалобы и копию постановления суда:












Попытки легализоваться? Да не было их.
Свидетели? Не верю.
Интернет-сайты? Не вижу.
Угроза жизни? Да это ваша выдумка, граждане!

Sapienti sat.


Tags: Украина-Россия, правозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments