vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Эти земли частью Украины уже не будут

Хочу сделать ряд пояснений к своему сообщению от 16 июня, которое вызвало у некоторых людей слишком бурную и неадекватную реакцию.

Как известно, в России есть две тоталитарные секты - секта свидетелей хитроплана и секта свидетелей слива (меня очень не любят адепты обеих виртуальных организаций, я отвечаю им взаимностью). На этот раз я сильно не угодил сектантам второй категории.

Поскольку это ребята достаточно шумные и настырные (люди, работающие "на негативе" и апеллирующие к эмоциям, как правило, более активны, и зачастую их контент более востребован массами, чем спокойно-объективные и позитивные тексты), они создают очень негативный информационный фон, который сильно угнетает людей, следящих за происходящим на Донбассе. С сектантами я никогда не спорю, и свои пояснения делаю не для того, чтобы их переубедить, а чтобы объяснить ситуацию людям, которые становятся потребителями и заложниками этого информационного потока, генерируемого сектантами.

Теперь по существу вопроса. То, что ЛДНР не будут частью Украины, это в принципе понятно всем людям, знакомым с подлинной ситуацией в республиках. Люди утверждающие обратное (за исключением сознательных провокаторов и нагнетателей), как правило, этой ситуацией не владеют, не находятся на местах и оперируют аргументами из "открытых источников".

Действительно, если судить о происходящем только на основании публичных политических заявлений, то картина может сложиться очень неприглядная. Более того, даже природные оптимисты вроде меня, убежденные в невозможности сдачи ЛДНР, иногда поддаются негативному влиянию "открытых источников". А некоторые недостойные заявления руководителей РФ (как недавние ответы Лаврова об Украине в беседе с журналистами) вызывают крайне негативную эмоциональную реакцию. Лично мне понадобилось немало времени, чтобы убедиться в расхождении политической риторики с реальной действительностью (это не всегда так, но в случае c ЛДНР это почти всегда так). Конечно, повторяю в сотый раз, это не та действительность, к которой мы стремились в 2014 году, но она однако сильно отличается от той, которую нам рисуют адепты "сливной" секты.

Если вы следите за моими сообщениями последних месяцев, то могли заметить, что я давно расстался с подозрениями относительно угрозы сдачи ЛДНР Украине. Из-за многих негативных моментов (я о них периодически пишу) мне в этом приходилось сомневаться, но некоторые недавние свидетельства и обстоятельства в ДНР мои сомнения окончательно рассеяли. Речь идет о совокупности нескольких факторов, которые меня все-таки убедили в невозможности возврата ЛДНР в состав Украины. Понятно, что ссылка на анонимные источники и не озвученные обстоятельства вызывает упреки, но эти упреки не вполне корректны от людей, находящихся в стороне от происходящего внутри республик. В существующих здесь цензурных условиях невозможно сохранить полную свободу слова и даже мнения (говорю об этом честно). На территории, находящейся на военном положении (хотя законодательно это к сожалению не так), действуют свои неписанные законы и правила, не соблюдать которые невозможно. Думаю, это понятно.

Самое главное, что я хочу сказать в ответ на многие упреки и претензии - зачем я написал о стопроцентной гарантии невозврата ЛДНР в состав Украины и вообще зачем стараюсь акцентировать внимание читателей на положительных моментах (хотя ранее был более критичен). Я делаю свои сообщения не для того, чтобы демонстрировать свою информированность и осведомленность во внутренних делах (с точки зрения нормальных условий для моей деятельности мне следовало бы вообще молчать), и тем более не для переубеждения своих оппонентов, убежденных в готовящейся сдаче Донбасса. Нет, я пишу это исключительно для местных жителей и людей, которые поддерживают нас в РФ. Мои сообщения читает большое количество жителей ЛДНР и ополченцев, чье доверие я, надеюсь, заслужил. В отличие от своих критиков я ежедневно с ними общаюсь и знаю, чего они опасаются больше всего - не наступления ВСУ, не полномасштабной войны, а именно полной реализации "минского процесса", который будет означать медленный, но верный возврат наших территорий в состав Украины. Это повлечет за собой массовые репрессии и этнические чистки, - кто знает историю бывшей Югославии, прекрасно понимает, как это может произойти. Я постоянно выслушиваю эти опасения от людей, которые не видят всей картины происходящего и сбиты с толку лицемерными заявлениями российских политиков и всем этим негативным информационном потоком, который обрушивается на их головы. Поэтому, получая какие-либо позитивные свидетельств о внутренней ситуации, я спешу поделиться ими со своими читателями, чтобы убедить их в том, что они не преданы и не будут брошены Россией.

Что же касается брошенных в 2014 году оккупированных территорий ЛДНР и того, что вся российская политика относительно Украины последних двух лет ошибочна (следовало защитить всех русских Новороссии, как в Крыму) - об этом мною говорилось неоднократно. Сейчас речь идет именно о землях, которые уже удалось освободить от оккупации. Эти земли частью Украины уже не будут. Но на данном этапе следует стремиться к освобождению всех законных территорий ЛДНР, и я верю, что дело дойдет и до этого.

Tags: Донбасс, Жучковский, Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments