vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Categories:

Ничья какашка

Оригинал взят у tor85 в Ничья какашка
Хе-хе, все "ответственные лица" перекидывают  друг другу "блокадного Маннергейма", как кусок вонючей падали. Оцените источники новости и её тональность, так сказать:



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Поврежденная неизвестными вандалами мемориальная табличка финскому военачальнику Карлу Густаву Маннергейму в Санкт-Петербурге не является охраняемым объектом, поэтому организация, которая восстановит ее, пока не определена. Табличка была установлена 16 июня на месте бывших казарм Кавалергардского Ее Величества Государыни императрицы Марии Федоровны полка, где Маннергейм служил с 1891 по 1897 гг. после окончания Николаевского военного училища. Минувшей ночью ее облили красной краской.

Доска не является экспонатом Государственного музея городской скульптуры, отвечающего за большинство мемориальных досок Санкт-Петербурга. "К нам пока не поступало никаких документов на этот счет, и это не наш экспонат", - рассказали ТАСС в пресс-службе музея.

В петербургском комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) пояснили, что та часть комплекса зданий бывших Кавалергардских казарм на Захарьевской улице, где установлена доска, не является историческим зданием и охраняемым памятником архитектуры.

В Военно-инженерном техническом университете Минобороны РФ, на одном из зданий которого открыт памятный знак, сообщили, что "университет отвечает за состояние вверенного ему здания, но доска не является объектом нашей ответственности".

Комментариев от представителей Санкт-Петербургского отделения Российского военно-исторического общества, ставшего инициатором установки доски, ТАСС получить пока не удалось.
(с)



Никто не хочет быть крайним: "Вы насрали? - Вот вы сами своё говно и охраняйте!"

Tags: Петербург, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments