vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Смерть дискурса "Великой Победы"

Егор Холмогоров

[]

Внимание вопрос: какому количеству генералов русской армии служивших по 1918 год установлены мемориальные доски в Петербурге?

А ведь они там бывали все до единого.

Мы конечно присутствуем при историческом и трагичном моменте: полной и бесповоротной смерти дискурса "Именем Великой Победы над Фашизмом!". Делается это конечно прежде всего чтобы легче переобуться на тему фашистов в Киеве.

Только один фашизм будет проклят навсегда - "русский фашизм".

Вот в этом вся "политика памяти" в РФ.

Сперва устроить глупую свистопляску вокруг памятника армянскому национальному герою Гарегину Нжде, обозвав его "армянским Гитлером".

Потом в Питере пристроить табличку во славу Маннергейму. Финскому Гитлеру в самом прямом смысле слова - каждый может посредством Маннергейма прикоснуться к Гитлеру в одно рукопожатие.

При этом Нжде не был сепаратистом - напротив он спас для советской Армении Зангезур от передачи туркам планировавшейся Лениным. Он надеялся построить Великую Армению на обломках Турции. Нжде не проводил истребительную политику против русских и ее не предлагал. И герой он для армян за свои войны с турками, а не с русскими.

Маннергейм - сепаратист, ответственный за этнические чистки и дерусификацию Выборга в 1918-20, строитель Великой Финляндии на обломках России, организатор блокады Ленинграда и истребительной политики в 1941-44, и герой он для финнов именно за войны с русскими.

То есть классический случай визжать на "слабых" и трусливо стелиться перед "сильными". Не знал только что в данном случае финны уже возведены в разряд сильных.

Впрочем, в честь Маннергейма можно было назвать мост через Дудергофский канал и устраивать там махачи кавказцев и неонацистов.

Егор Холмогоров, публицист

Tags: Россия, Холмогоров, власть, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments