vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Обменный курс

Оригинал взят у miguel_kud в Обменный курс
Позавчерашнее освобождение украинского террориста и украинского же шпиона в обмен на двух политзаключённых из Одесской области полностью лежит в канве поэтапной капитуляции Москвы в ответ на новые и новые требования укрохунты – в данном случае, в вопросе об ответственности за преступления против самой РФ. Каких бы кровавых преступников Порошенко и Запад ни назвали “полiтв’язнями” в РФ, Путин готов их выпустить, удовлетворяясь в качестве ответного подарка от укрохунты первыми попавшимися гражданскими, схваченными, промаринованными без малейшей вины в укротюрьмах и теперь выбранными хунтой же для передачи РФ по принципу «на тебе, убоже, что нам негоже».

Правда, дела обстоят ещё хуже. Мы ведь даже не говорим о защите, о применении силы для спасения русских (с этим всё давно ясно) – обсуждаем только действия Москвы по спасению подставленных ею «своих» после того, как она жидко обгадилась, помогла Укре добить Новороссию и начала «обтекать» в дозволенных рамках. Иными словами, о том, как она минимизирует потери уже после капитуляции. Если бы руководство, элиту и общество РФ волновали гуманитарные мотивы, они бы добились освобождения политзаключённых в обмен на тысячи пленных военнослужащих Укры, но вместо этого отпускали их просто так. Да и только-только ушедший с поста уполномоченного по правам человека Лукин в мае 2014 г. не шпионов-иностранцев из Славянска вывозил бы, а вступился бы за женщин и детей, которых убивала украинская военщина. Но им этого просто не надо.

На самом деле, для сегодняшнего Кремля не существует ни русских политзаключённых на Украине, ни пленных ополченцев, ни миллионов соотечественников, оказавшихся в заложниках у укрохунты – иначе бы он сам пытался предлагать условия для обмена, формировал повестку переговоров на эту тему. Ему хочется как можно скорее выполнить всё, что от него хотят, лишь бы поскорее отстали и дали спокойно качать нефть. А кого именно освободят, ему до лампочки, надо только прикрыть от электората плевки партнёров на его харе. Больше того, Кремлю же тем лучше, чем больше русских замордуют на Украине – меньше опасного человеческого материала, недовольного последствиями беловежского и минского сговоров и мешающего нефтепродажам.

Надо сказать, что происходящее вокруг политзаключённых также выявило незрелость тех условных патриотов внутри РФ, которые агитируют за спасение узников. Например, так и не была освоена технология персонификации и выдвижения в качестве примера отдельных имён, доказавшая свою эффективность в руках тех же укров с Савченко и Сенцовым. Так, на апрельской пресс-конференции «Комитета 25 января, посвящённой проблеме политзаключённых, много и правильно говорилось о том, что вытаскивать надо всех, но вот до конкретизации практически не доходило. Это, как минимум, ошибка пропаганды: в глазах аудитории «две тысячи политзаключённых» становятся безликими, а их истории – «статистикой», которой можно пренебречь, а не впрягаться и спасать их. «Раскрутка» же конкретных случаев со знаковыми политзаключёнными (например, Мефёдовым и Юдаевым), спасение от выдворения на Укру конкретного А.Бородавки – вот что придало бы комитету какой-то политический вес, да и по результативности в освобождении и спасении это давало бы постепенный эффект. Реальная оппозиция не станет ждать милостей от власти, а будет сама навязывать ей собственную повестку дня и вести общество за собой.

Каких украинцев, занимающихся на территории РФ деятельностью в пользу нацистского режима в Киеве, надо предложить хунте для обмена на русских политзаключённых Мефёдова и Юдаева?

Сенцова и Венедиктова
9(9.8%)
Лолиту и Макаревича
12(13.0%)
Поткина и Дёмушкина
6(6.5%)
Пушкова и Нарышкина
5(5.4%)
Лаврова и Суркова
20(21.7%)
Матвиенко и Полтавченко
8(8.7%)
Миллера и Шойгу
6(6.5%)
Лучшего Геополитика Современности
26(28.3%)





Хозяин журнала будет признателен читателям, имеющим соответствующую возможность и желание, за поддержку журнала. Перечислить деньги на яндекс-кошелёк № 41001361182693 можно либо с карточки или другого яндекс-кошелька, либо через уличные терминалы; карта Сбербанка № 4276 3800 7809 0888; реквизит кошелька в PayPal – miguelin@mail.ru.
Tags: Украина-Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments