vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

ОНИ ДАЖЕ НА СВОИ СКРЕПЫ НАЧХАЛИ. ЧТО ТЕПЕРЬ ЖДАТЬ ОТ ОБЩЕСТВА?

Оригинал взят у hullam_del_ray в ОНИ ДАЖЕ НА СВОИ СКРЕПЫ НАЧХАЛИ. ЧТО ТЕПЕРЬ ЖДАТЬ ОТ ОБЩЕСТВА?
Оригинал взят у hullam_del_ray в ОНИ ДАЖЕ НА СВОИ СКРЕПЫ НАЧХАЛИ. ЧТО ТЕПЕРЬ ЖДАТЬ ОТ ОБЩЕСТВА?
Песков о памятной доске Маннергейму: "Он незаурядный человек и имеет отношение к истории РФ". Ну а генерал Власов, что, заурядный человек разве? А атаман Краснов разве заурядный? И к истории России они имеют еще большее отношение, чем Карл Маннергейм. Если разобраться, то и Австрийский Художник имеет самое непосредственное отношение к истории России, а уж по незаурядности непревзойденный просто деятель.

Кстати, а как там у нас с памятными досками в честь товарища Сталина? И особенно, с участием в их открытии представителей высшего эшелона исполнительной власти?

Или Сталин для России сделал меньше, чем финский сепаратист и пособник Гитлера? Или, может быть, Сталин личность серенькая, заурядная, да и к российской истории отношения не имел вовсе?

На самом деле, с Маннергеймом власть пробила дно, на мой взгляд. И не потому, что он какой-то особо ужасный злодей, да и клиническим антифашизмом, свойственным господину Кургиняну и его пастве, я не страдаю. И на окнах Овертона, открытых теперь для реабилитации нацизма, я акцент делать не буду.

Самое неприятное в другом. Власть слишком сильно запизделась с двойными стандартами, настолько, что начала подрубать свою главную антифашистскую государственную скрепу "Культ Великой Победы". К двойным стандартам, двойной морали со стороны власти привыкли, но скрепы - они на то и скрепы, чтобы, как минимум, государственная позиция по ним была прямой, как рельс. Ведь нет никаких других серьезных объединяющих факторов, признаваемых властью, чтобы играть с реабилитацией околофашистских деятелей. Они даже на свои СКРЕПЫ начхали - что теперь ждать от общества?! Что можно требовать от общества?! Как можно критиковать канал "ДО///ДЬ" за опрос о блокаде Ленинграда, если одному из организаторов этой блокады открывают мемориальную доску в бывшем Ленинграде?!

Нет веры теперь НИ ОДНОМУ ИХ СЛОВУ. Объявив Победу общероссийской святыней (правильно это или нет - другой вопрос), они над ней же цинично надругались.

А то, что главными постмодернистами в стране - властьпредержащими - уничтожены все и всяческие идеологические рамки, это не просто плохо, это очень плохо. Ведь пропаганду никто не отключал, и команды думать самостоятельно не поступало. А значит, что вместо хоть сколько-либо цельной пропаганды (опять же, хороша ли государственная пропаганда вообще, или же нет - вопрос другой) мозги гражданам будут закакивать постмодернистской, антиисторической дрянью. А это - базис для будущей гражданской войны, а отнюдь не прививка от неё.

Павел Жеребин
Tags: Россия, власть, идеология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments