vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Category:

АНДРЕЙ РАЗУМОВСКИЙ: ОБ ОРГШТАТНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

АНДРЕЙ РАЗУМОВСКИЙ: ОБ ОРГШТАТНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

Как вывести из игры (причём с гарантией) любую правоохранительную структуру?

Нет ничего проще.

Включаете административный ресурс, инициируете реорганизацию интересующей вас структуры. После чего погружаете оную в пучину оргштатных мероприятий, в рамках которых:

- выводите весь личный состав за штат;

- начинаете в отношении служивых людишек всяческие переназначения с переаттестациями, а также перезаключением служебных контрактов (в ходе которых пребывающие за штатом проходят внеочередную медкомиссию, психолога, разнообразные согласования по линиям службы собственной безопасности, вышестоящего руководства, курирующей конторы и многое другое).

Проще говоря, подвешиваете личный состав структуры (на время «реорганизации») за причинное место.

И вот уже все эти грозные опера, дознаватели, следаки, ГБРы, СОБРы и прочая публика с ксивами и стволами превращаются в белых и пушистых котят, сидящих на своих служивых седалищах ровно. Ибо за любое неосторожное движение каждый из них может в два счёта остаться без контракта, без должности, без ксивы и проч.

Короче, все время пребывания за штатом подвешенные за одно место бойцы невидимого фронта никуда не лезут, ни во что не вмешиваются, ни с кем не спорят и ни с кем не ссорятся. Причина банальна: каждая прокурорская (оргинспекторская, ССБ-шная, вышестоящая, конторская и т.д.) проверка может стать для любого из "заштатников" последней.

АНДРЕЙ РАЗУМОВСКИЙ: ОБ ОРГШТАТНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

Ну а чтобы вам было легче представить КАК это работает на практике, приведу цитату из недавней переписки с одним из своих знакомых:

«Встречался сегодня с одним подполом из N-ского ФСКН, у которого производственную практику проходил. Там полный кошмар творится. Их в апреле вывели за штат, забрали оружие и они полностью прекратили все оперативные и следственные действия. Сначала обещали, что процесс трансформации ФСКН в ГУКОН МВД завершится к 1 июня, но теперь перенесли сроки на 1 августа. Личный состав сидит в отделе, ничего не делает и ждёт у моря погоды. Борьбой с наркотой в N-ске сейчас вообще никто не занимается. Думаю, что и по России в целом такая же картина».

АНДРЕЙ РАЗУМОВСКИЙ: ОБ ОРГШТАТНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

Ну а теперь к самому главному.

Оргштатные мероприятия в Нацгвардии (а следовательно, во Внутренних войсках, ОМОНе и СОБРе МВД) будут продолжаться аж до 2018 года (включительно).

Вот-вот начнётся реорганизация ФСБ (с присоединением к ней СВР и ФСО), а следовательно, оргштатные мероприятия начнутся уже и в конторе.

Ходят упорные слухи о возможном слиянии Бастрыкинского СК с МВД-шным следствием…

В общем, одна за другой неармейские силовые структуры РФ-ии подвешиваются сами знаете за какое место.

Весьма любопытная (на фоне непрекращающихся разговоров о заговорах и переворотах) тенденция. Вы не находите?

использованы материалы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004774398592
Tags: Россия, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment