vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Бутовский "обвал".

Оригинал взят у colonelcassad в Бутовский "обвал".


Подробности истории с шахтой Бутовка, где совсем недавно хунта понесла ощутимые потери. Украинские же источники сообщают, что помимо потерь, имел место и драп солдат ВСУ с позиций, прямо как в истории с боями за "нейтралку" у Зайцево.



Шесть погибших: подробности боя в районе шахты

Шесть погибших в "ПС" :( Подробности боя минувшей ночью в районе шахта Бутовка (за Авдеевкой). О подвиге бойцов первой штурмовой роты "Правого сектора", которых, вероятно, в штабе АТО не считают людьми, "героизме" ВСУшников с позиции Балу, которые якобы "отбили атаку",и "Ленине", который вывозил раненых и убитых, когда его командир сбежал."Из САУ, минометов 120-х, из танков нас обстреливали последние несколько дней, а наши - хоть бы хны, "ДНРовцы" по нашей позиции несколько суток пристреливались.

Мы ("ПС") хотели дать ответку, но отвечать не разрешали. Ни 128-я бригада ВСУ, ни "ПС" - никто не отвечал. А вчера в 21.05 начали по нам работать прямой наводкой два танка. Разбили всю позицию, и на 3-й выстрел у нас были двухсотые. После второго выстрела бойцы ВСУ во главе со своим командиром убежали. Командир с легким ранением, видя, что у нас двухсотые, сказал своим ВСУшникам: "Несите меня, у меня ноги отказали" - у самого сквозная дырочка на руке, а у нас, в "ПС", и убитые, и тяжело-раненые.
Мы срочно поднимаем водителя БМП - "Ленина": "Вывози раненых". Пока выносили трехсотых,продолжался жестокий обстрел из артиллерии, чтобы не дать нам вывезти,а наша украинская артиллерия не давала отпора. Даже не пыталась их приглушить и помочь нам вывезти товарищей. Видели же, что позиция разбита,что мы раскапываем ребят из-под завалов, а сепары нас закидывают артиллерией. Подло с нами потупили… Сперва вообще запретили трогать машину: "БМП не трогать, чтобы не потерять" (а на людей плевать?), а потом когда машина с "Лениным" начала вывозить - не поддержали...



Представьте, что ВСУшники бежали полтора километра до другой позиции, а "Ленин" дважды подъезжал и возил наших трехсотых.А потом еще и за нашими двухсотыми приехал. Там было бы месиво, мы не могли наших убитых бросить. И только позывной "Ленин" из ВСУ приходил к нам на выручку. Хотя его предатели руководители спрятались в нору. Не давали такого приказа. Вывезли 5 погибших, и еще один погибший остался под завалами.Раненых не считали, проще сосчитать сколько из нас целых - таких осталось 6. Но позицию мы удержали. После обстрелов были три атаки пехоты - они думали, что там уже никого нет, но мы отстояли. ВСУ пришли только под утро, когда все утихло, когда брошенные "правосеки" отбили атаки.И что обидно - сами говорят: "Если бы не было "ПС", нам была бы жопа,"но при этом дают информацию в СМИ о том, что потерь нет, и как они здорово всё отбили. А командир с позиции Балу со своей поцарапанной рукой мог бы раненых выносить.Вместо этого он самый первый сказал: "Я не ходячий - несите меня двое". Собрался и сбежал, покинув наших людей", - рассказ бойца "ПС" о сегодняшней ночи. Хочу обратить ваше внимание на роль ОБСЕ. Представителей их мониторинговой миссии ни разу не видели на украинских позициях, которые обстреливаются. Но на позициях "ДНР" они частые гости. Почему? Ответ прост: знают, что украинцы подвергать их жизни опасности не будут, а вот на позиции Балу (например) ситуация обратная... Они хорошо осведомлены обо всех планах "ДНРовцев" и , как уже не раз замечали наши бойцы, принимают посильное участие...

http://obozrevatel.com/blogs/50961-shest-pogibshih-podrobnosti-boya-v-rajone-shahtyi.htm - цинк

Уже не раз и не два отмечалось, что стоит "киборгов" хорошенко накормить снарядами и они включают режим беспощадного драпа. Официально же "стояли до конца".
Хунта по этому эпизоду заняла замечательную позицию.


Ну то есть если этих персонажей в оф.списках нет, то и потерь нет. Думаю так лучше понятно, откуда беруться официальные цифры потерь у ВСУ - если некоторые категории не считать, то совокупную цифру потерь можно серьезно занизить.


Официально не находился. Официально не погиб.

Все это приводит к вот таким вот истерикам.



В зоне АТО требуется пополнение.



Tags: Донбасс, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments