vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

ТРИ НЮАНСА

Оригинал взят у volk1_donbass в ТРИ НЮАНСА
Оригинал взят у volk1_donbass в ТРИ НЮАНСА


Был в Москве. Часть пути ехал с военными. Теми самыми . которые строят железную дорогу в обход т.н."Украины". Разговор с ребятами в очередной раз подтвердил намерения Кремля сдать Донбасс нацистам. Как и прописано в протоколе минского сговора.

Нюанс первый: если бы у Кремля были намерения освободить Новороссию и замкнуть железную и сухопутную дорогу на Крым, то и Мариуполь, и Волноваха были давно наши, а не обслуживали военный бюджет хунты и не служили пладцармом для обстрелов Новоазовского района карателями. А для этого те самые двести с лишним миллиардов федеральных рубликов были бы направлены не на строительство керченского моста с соответствующими откатами и распилами, а на поддержку армии ВСН, подготовку инфраструктуры к броску на Херсонский регион, где, как известно находится и ключ к решению крымских проблем с энергоносителями и водой.

Нюанс второй: если бы у Кремля действительно существовал какой-то хитрый план относительно "всей Украины" (как проскрипел Шапиро), то никто бы не задумывал никаких строек обводящих путей , а помогал бы партизанскому движению по линии от Харькова до Херсона, чтобы таким образом стремительно занять все железнодорожные плацдармы и автомагистрали при наступлении армии и ВСН и после бегства укронацистов на Запад.

Ну, и третий нюанс, контрольный в головы кремлёвских пропагандистов. Ни в ЛНР, ни в ДНР так и не заработало ни одно финансовое учреждение РФ. Любой перевод, почтовое отправление из РФ в Донбасс осуществляется исключительно "на Украину". Даже коммерческие структуры РФ, работающие на ниве денежных переводов, не признали Луганск и Донецк и не собираются этого делать от слова ВООБЩЕ.

Но это новость плохая.
Есть ещё очень плохая.
Военные понимают, что "железка", которую они строят, это большой распил, потому как по всем их прогнозам, большой войны в ближайшие годы не избежать. И она будет не только в Донбассе.
Вероятность этой войны настолько велика, насколько зыбкими становятся позиции РФ на европейской и мировой арене.

Остаётся только сделать ставки: биться с врагом придётся под руководством нынешнего главнокомандующего, привыкшего отступать и писать на коленках капитуляционные сговоры, или следующего, который возьмёт бразды правления после бегства нынешнего?
Tags: Донбасс, Россия, политика, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments