vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Что бывает под шапкой, которая не по Фоме

Оригинал взят у tertiaroma в Что бывает под шапкой, которая не по Фоме
Как известно, у украинцев никогда не было государства. Считать же украинцев политическими преемниками Древнерусского государства все равно, что считать итальянцев преемниками Римской империи. Но они считают. Считают потому, что кое-кто из мало  думающих или совсем не думающих о России людей, вставших в свое время у власти в России, наделили практически всех территориями, никогда им не принадлежавшими.

В претензиях, о которых можно прочесть ниже, не только нет речи о принадлежности чего-либо когда-либо "украинскому государству", которого, как мы знаем, никогда не было, но даже и об "этнической территории". Но как мы знаем еще лучше, украинцы всегда рассматривают эту территорию только в свою пользу и с беспредельно вольными натяжками. И конечно же, выбирают они себе в помощники тех, кто на определенном своем историческом этапе становится на них похожими, за одним исключением - наличия собственных возможностей.


««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««

Донецкий губернатор призвал захватить юг России


Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что Украине следует вернуть «свои» земли, находящиеся в составе России

Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эра».

«Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность», — заявил Жебривский.

Он утверждает, что разговоры о том, что киевские власти оставят Донбасс, недопустимы. Кроме того, ранее Жебривский призвал возвращать «временно неподконтрольную Киеву территорию Донбасса путем открытой войны с Россией».

Напомним, что с момента подписания Комплекса мер в Минске прошло уже полтора года, но Киев так и не приступил к реализации его положений: силовики продолжают обстреливать города, до сих пор не принят закон об амнистии.

По словам главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, Киев занимается имитацией реальных шагов и под надуманными предлогами затягивает процесс мирного урегулирования: Украиной не выполнены даже первые пункты Комплекса мер, которые предваряют политическое урегулирование ситуации в Донбассе.



Естественно, что такие критерии, как отношение к одному и тому же этносу и самоидентификация населения, не говоря уже о потенциальном референдуме, Жебривскому и всей его больной безосновательной манией величия катавасии бесполезны. Поэтому у них уже появились другие, вытянутые из больного мозга, "политические основания" - "сущность" и "ментальность". Ведь дети нынешнего Рейхскомиссарита Украина, как и любой другой аутсайдер, получивший потенциал от специфической и беспрецедентной в истории его якобы вражеской метрополии силы и поддержку новых хозяев одновременно, пыжась, примеряют вещи, не на один, а на несколько размеров бо́льшие.

Понятно, что никто бороться с заболеванием путем присоединения Украины не собирается, - принимать внутреннего дестуктора, которого "уже проходили", и руки которого внутри России развязаны известной теорией "тождественности", себе дороже...

Tags: Украина-Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments