vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Categories:

Из диалогов с буржуазным сословием

Роман Хоменко.

Я вот чрезвычайно горжусь тем, что был вице-президентом МЕНАТЕПа.

Дмитрий Ольшанский
А мне вот радости от этого мало. Потому что вы гуляли и жировали в нищей стране - вместо того, чтоб вложиться в нее, и облегчить переход к капитализму растерявшимся людям. Поэтому теперь они ненавидят вас и девяностые годы, а любят Сталина, и Путин забрал у вас компанию под их аплодисменты.

Роман Хоменко.
И мы теперь страшно страдаем, ггг.

Дмитрий Ольшанский.
Собственно, вы себя красочно показали, спасибо.

Продолжаем разговоры с буржуазным сословием:

Михаил Ходорковский:
Сейчас общество уже гораздо менее интенсивно и, на мой взгляд, гораздо более взвешенно обсуждает проблему. Существуют разные взгляды. Понятно, что взгляды мои и моих сторонников базируются на том, что само действие было незаконно, разрешение проблемы необходимо, и разрешение это должно учитывать мнение жителей Крыма, без всякого сомнения, так же, как мнение российских граждан и граждан Украины. Я думаю, что на этом пути быстрого решения не будет, но, тем не менее, оно будет найдено.

Дмитрий Ольшанский:
Петляете. Не можете признать Крым русским. Безнадежно. Не бывает армянского политика, который петлял бы про Карабах и израильского - про Иерусалим. Не будет и русского политика с непонятно чьим Севастополем. А жаль, потому что с "Путин должен уйти, а Крым наш" цивилизованная - как во всем мире - оппозиция у нас и начнется когда-нибудь.

Mikhail Khodorkovsky:
Считаю, общество должно решить. Надо просто честно объяснить цену вопроса. Во всех смыслах. Готовы, как армяне, платить десятилетиями за Карабах? Жизнями, деньгами? Если да, значит "крымнаш", но потом не плачь, что "денег нет" и пенсия не индексируется, например.

Дмитрий Ольшанский:
Денег нет абсолютно не потому, что Крымнаш, а потому что любимый вами экономический блок имени товарища Кудрина ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ведет политику невложения денег в страну. Только в ценные бумаги США вложено 100 миллиардов долларов. И это даже не говоря о том, сколько денег ушло и уходит из страны к частному и государственному олигархату, скупившему половину Лондона и далее по списку. Деньги есть и на Крым, и на Донбасс, и на воссоединение всех русских национальных земель. Но тогда их не будет на жуликов и их экономическую политику "открытости".

Mikhail Khodorkovsky:
Конечно, Кудрин виноват! И еще "проклятые 90е" (когда Путин был замом мэра, сотрудником администрации президента, директором ФСБ, председателем правительства). А теперь он уже как Брежнев отсидел и все кто-то виноват другой! Дмитрий, Вы просто боитесь.

Дмитрий Ольшанский:
Я совершенно не боюсь платить в том числе из собственного кармана за воссоединение русских земель и избавление русских людей от майдановцев с их запретом 9 мая, мовой и улицами Шухевича - и вам, М.Б,, искренне советую перестать занимать русофобскую позицию в этом отношении, потому что ультралиберальная интеллигенция - слишком маргинальная ниша для человека, который явно хочет стать национальным лидером в какой-либо форме. Но, возвращаясь, ключевая причина нехватки денег - либеральная экономическая политика. У резидентов РФ-миллиардеров, и даже у бюджета РФ - денег много. Но вкладывать их в медицину, образование, дороги и проч. - нельзя. Только если обосновать, что все это - бизнес с быстрой прибылью. Потому что деньги нужнее в Лондоне и Швейцарии. А людям надо рассказывать, что якобы Крым виноват.

Mikhail Khodorkovsky:
Вы хотите платить? Прекрасно! Нужно еще 50 млн голосов и крымнаш! Только сначала честно объясните людям. А то, что деньги не вкладываются в экономику, так это еще одна причина проблем. И виноваты не исполнители, а заказчик, которому выгодна зависимость территорий от бюджетного трансферта, выгодна возможность радовать избирателя подачками из его же (избирателя) кармана, который уничтожил госинституты и стабильность собственности. И все ради своей несменяемости. Без политической реформы, без сменяемости власти, экономику не запустить. Это даже в Китае осознали.

Дмитрий Ольшанский:
Стабильность собственности немыслима без ее легитимности в глазах народа. А класс собственников, родившийся в девяностые, даже не думает о том, что он кого-то ограбил (воспользовался удачным моментом, назовем это так) и кому-то теперь что-то должен. Нет, он скупает яхты и у него все хорошо. Именно поэтому Путин и может обращаться с собственностью так произвольно, что в глазах общества права на нее ничтожны. Спасибо выгодополучателям приватизации, что сказать. Ну а государственные институты немыслимы без ощущения единой нации, у которой есть неотменяемые ценности. И одной из таких ценностей является справедливость возвращения Крыма и сопротивления националистам-русофобам. Но, к сожалению, либералы предпочли встать по другую сторону от своей нации. Или она не своя?

Дмитрий Ольшанский:
И, кстати, не вы ли одобрили, хоть и несколько отстраненно, желание ваших партнеров получить миллиарды долларов со всех граждан РФ за поведение недемократической власти по отношению к Юкосу? Выходит, за Крым платить не надо, он чужой, его надо отдать, а миллиарды Невзлину и Ко вместо физлиц Путина и Сечина как раз таки должен платить весь русский народ из своего кармана?

    Tags: Ольшанский, Ходорковский, либералы
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments