vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

НОВАЯ ПЕРЕСТРОЙКА СИЛОВЫХ СТРУКТУР. КГБ-2 ИЛИ МОБ?

Оригинал взят у m_kalashnikov в НОВАЯ ПЕРЕСТРОЙКА СИЛОВЫХ СТРУКТУР. КГБ-2 ИЛИ МОБ?

Максим Калашников


НОВАЯ ПЕРЕСТРОЙКА СИЛОВЫХ СТРУКТУР. КГБ-2 ИЛИ МОБ?

Интересно, чем она кончится на фоне сильнейшего экономического кризиса?

По нашим сведениям, готовится очередная перестройка силовых структур РФ. Фактически, идет возврат к структуре КГБ СССР. ФСБ , ранее поглотившее погранвойска и агентство ФАПСИ (правительственная связь), теперь поглотит ФСО (бывшее 9-е управление КГБ) и СВР (бывшее Первое глпавноуправление КГБ СССР). Так что создание Рос(Нац)гвардии – лишь первая ласточка.
В то же время, прямо по советам Кудрина должна возникнуть ФСР – Федеральная служба расследований, куда вольются Следственный комитет и следственные подразделения МВД.
Чем хуже положение в экономике страны – тем решительнее идет ломка и реорганизация силовых структур.

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?
Поговаривают, что возрожденную структуру назовут не КГБ и даже не ФСБ – а Министерством общественной безопасности. Напомним, что Комитет госбезопасности СССР создали в 1954 году – на основании Министерства госбезопасности и ряда структур МВД. Возврат к советской структуре госбезопасности логичен: в современном мире глупо отделять разведку от контрразведки, от погранслужбы и охраны первых лиц. ГПУ и НКВД при Сталине отличались таким единством действий. Сегодня, когда операции приходится вести трансгранично, в глобализованном мире, это вдвойне нужнее.
Ну, назовут это все не КГБ, а министерством. Разница невелика. Дело в другом…

МЕНЯТЬ НЕ КРОВАТИ, А ДЕВОЧЕК
В СССР мощные, межведомственные структуры госбезопасности создавались на фоне бурно развивающейся страны. Достаточно вспомнить и бешеные темпы экономического роста СССР в 1930-1960-е годы, и величайшие успехи страны в научно-техническом прогрессе тех лет. Нынешняя же перестройка силовых структур затеяна на фоне падающей, сырьевой экономики, враждебной прогрессу. Да еще и «элитой» их казнокрадов, мздоимцев, сырьевиков и ростовщиков. Боюсь, что получится эффект квартета дедушки Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь!» Верхи РФ – настолько проеденный коррупцией, кумовством и самодурством гадюшник, что окажется опошленным все.
Плюс грядут массовые сокращения штатов – как и при всяком слиянии-поглощении. МВД РФ вообще все более кастрируется.
Поговаривают, что инициатива создания Федеральной службы расследований (аналога ФБР в США) исходит от Комитета гражданских инициатив Кудрина. Что лишний раз говорит о том, что сей забубенный неолиберал-монетарист Чубайсова толка скоро станет если не премьером, так главнотвечающим за экономику при премьере-Дюмине. (Последнего могут готовить к роли контролируемого преемника).
Многие уже хватаются за голову. Это что – садистский монетаризм по Кудрину (известному убийце реального сектора) будет обеспечиваться «мечом» КГБ-2? Ну и гримаса истории! Уже ходят слухи о том, что гвардейский командир, Золотов, издал приказ о том, что в «многонациональную гвардию» нельзя брать тех, у кого есть родственники в МВД или ФСБ. Мол, чтобы кумовства не было. Люди в шоке.

БУДЕТ ЛИ ПАРАЛИЧ У СИЛОВИКОВ?
Сдается мне, что вся эта перестройка породит нешуточный паралич и неразбериху у силовых структур. Причем на изрядный срок. Сторонник такой перестройки – Сергей Иванов, глава президентской администрации. Ну, не любит он Сечина – и вышибает из-под него почву. Упразднены Госнаркоконтроль и ФМС, возглавлявшиеся конфидентами Игоря Сечина. (Сечин все более и более «шатается», снаряды вокруг него падают все чаще). В общем, на фоне падения доходов правящей группировки в ней началась драка пауков в банке. МВД просто топят: видимо, власть боится того, что милиция-полиция окажется ненадежной в случае обострения ситуации, что она начнет разлагаться из-за экономических бедствий.
К чему это приведет? Есть четкая корреляция: чем хуже положение в экономике страны – тем решительнее ломка прежних полицейско-охранительных структур. Не успели мы обсудить создание «Золотов-гвардии», как вышли данные по экономике за первый квартал 2016-го.
Откроем «Эксперт» за 30 мая-5июня 2016 г. Итак, сокращение реальных доходов бюджета РФ в первом квартале 2016-го – 24%. Расходы бюджета в том же квартале (к аналогичному периоду 2015 г.) упали на 22%. Самое интенсивное сокращение претерпели ассигнования на оборону, правоохранительную деятельность и поддержку экономики. Выросли расходы лишь на социалку. Расходы на образование и здравоохранение сжимаются даже в номинальном выражении.
Читаем «Эксперт» далее. Наибольшее падение экономики отмечено в регионах с развитой несырьевой индустрией – в Калужской, Ивановской, Рязанской, Архангельской, Владимирской, Курганской, Оренбургской и Самарской областях. Чуть лучше положение в регионах аграрно-пищевой специализации – в Брянской, Воронежской, Белгородской, Ярославской, Ростовской областях и на Ставрополье.
И лучше всех – в сырьевых (нефть и газ) регионах. В Ямало-Ненецком округе, на Сахалине, в Иркутске и в Кузбассе.
То есть, в нынешней РФ падает сложная индустрия, зато растут добыча сырья и агропроизводство. Это ли не превращение РФ в сырьевую периферию мира? Это ли не марш в 90-е?
Ничего не имею против роста в агропроме. Но он должен сопровождаться ростом в наукоемких отраслях и в перерабатывающей индустрии.
В 62-х регионах отмечено падение объемов жилищного строительства. Общий спад жилстроя в РФ в 1-м квартале года – 16%.
Вы понимаете, пропагандоны, в какую задницу завела страну нынешняя власть? И каковы плоды ее безделья в 2000-2014 годах, когда нужно было не прожирать нефтегазовые триллионы, а превращать их в новую индустрию? А вот теперь нефтегазовые доходы сжались вдвое, а новых-то и не создано.
Да, на таком фоне еще и учинить перетряску силового аппарата? Это надо быть расейской «элитой»!
Нервничает она, да еще как. МВД не желает расставаться с отрядами быстрого реагирования и ОМОНами. «Газпром» давно создал свою частную армию, и вот теперь свои ЧВК заводят крупные нефтяные компании. Да и Сурков с Бородаем тоже занялись строительством своей военной компании.
Не преддверие ли это кризиса уже политического? Максим Калашников об этом уже говорил:
https://www.youtube.com/watch?v=OjuC-yKqspU
Ждем дальнейшего воплощения прогноза?

Tags: Россия, власть, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment