vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Посольство РФ подготовило ноту властям США в связи с арестом россиянки

Оригинал взят у zergulio в Посольство РФ подготовило ноту властям США в связи с арестом россиянки
1

ВАШИНГТОН, 4 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Посольство России в Вашингтоне подготовило ноту Госдепартаменту США в связи с ситуацией, складывающейся после ареста американскими правоохранительными органами россиянки Ольги Пимановой. Об этом сообщил в пятницу корреспонденту ТАСС руководитель пресс-службы российского посольства в США Юрий Мельник.

"Такую ноту действительно подготовили. Она содержит четкие формулировки того, чего мы хотим", - отметил дипломат. Как он пояснил, во многом такой шаг связан с тем, что американцы за несколько дней, прошедших с момента ареста Пимановой, не предоставили никаких официальных сведений о произошедшем. "Никаких официальных уведомлений мы до сих пор от американской стороны не получали", - подчеркнул Мельник.

Как он рассказал, в посольстве "об этом сюжете узнали неделю назад и сразу задали соответствующие вопросы нашим коллегам в Госдепартаменте США". "И по-прежнему не имеем от них никакой информации. Об аресте мы узнали от отца (Ольги), из России пришел сигнал. Он обратился к нам (в посольство) и параллельно в представительство МИД в Краснодаре, откуда они все (Ольга и ее близкие) родом", - уточнил пресс-секретарь.

http://tass.ru/politika/3339136

США в своем репертуаре, арестовать гражданина России и даже не уведомить об этом. И на запросы - тоже не отвечать.

Очередной тест на суверенность.

В геополитике стоит присмотреться к опыту СССР. Любые договоренности и слова для США - пустой звук. Любой компромисс и уступка - признак слабости и повод давить дальше. Убедились мы в этом уже не одну сотню раз.


Tags: Америка, Россия, политика, правозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments