vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Солдаты грядущей войны

Оригинал взят у politnotes в Солдаты грядущей войны

Сегодня стало известно, что  в Польше намерены сформировать добровольческую армию для противодействия российской угрозе.

Польша создаст добровольческие отряды для предотвращения угрозы со стороны России, сообщил в пятницу портал Spiegel Online со ссылкой на уполномоченного польского Минобороны по военизированным группам Гжегожа Квасняка.

По словам представителя военного ведомства, цель создания нового формирования - подготовка к возможной гибридной войне, подобной той, которую Россия ведет против Украины.

Предполагается, что формирование военизированной группы начнется в сентябре. В ее состав войдут 35 тыс. добровольцев, которые пройдут курсы военной подготовки, сообщает радиостанция "Дойче велле".

В распоряжение каждого из 16 польских воеводств поступит по бригаде, сформированной из членов добровольческой группы. При этом Мазовецкому воеводству, самому крупному и густонаселенному, будут предоставлены две бригады.

Добровольцы будут получать порядка 125 евро ежемесячно.

С начала украинского кризиса все больше людей в Польше стали присоединяться к отрядам самообороны и другим добровольческим формированиям, общий состав которых оценивается в 12 тыс. человек, отмечает Spiegel Online.

С 7 по 17 июня польские добровольческие отряды впервые примут участие в маневрах НАТО на территории Польши.

Бумеранг всегда возвращается. Семена гибридной войны, похоже, дают свои всходы. Если Москва считает, что она может использовать добровольцев, ополчение и отпускников, на голубом глазу отрицая это использование, то почему к подобным средствам не могут обратиться другие государства?

35 тысяч добровольцев – это даже не 4 новых батальона НАТО, вокруг которых идут политические и финансовые прения. Это практически нынешнее ополчение Донбасса. И в одной только Польше. А что, Румыния и Прибалтика будут пасти в задних? Как бы не так.

И когда придёт время, в польском обществе не будет никакой пропаганды "зачем наши мальчики должны гибнуть за Кресы?" и "кому нужен этот нищий бандустан Украина?", а будет полноценное парамилитарное соединение, отдрессированное на учениях НАТО и обеспеченное амуницией. Ему не придётся выпрашивать патроны ценой сдачи позиций, его командиров не будут отстреливать из-за кустов.

А самое главное, за ним будет государство с чёткой стратегией и общество, объёдинённое в едином порыве национальных чувств.

Tags: Польша, Россия, национальное государство, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments