vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Categories:

Заседание Комитета 25 января, выступление Егора Просвирнина

ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА "25 ЯНВАРЯ": ТЕКСТЫ ВЫСТУПЛЕНИЙ ЧЛЕНОВ К25

ЕГОР ПРОСВИРНИН

Прежде, чем мы начнем голосование по Декларации Общерусского Национального Движения, я бы хотел сказать небольшую речь. До этого я всегда импровизировал речи на ходу, и сегодня первая речь, которую я специально заранее написал и буду читать с айпада, настолько важным я считаю сегодняшний день.

В 1991 году, после распада СССР, все крупные нации получили свои национальные государства. Все, кроме русской. Таджики начали жить в Таджикистане, узбеки - в Узбекистане, даже украинцы - на Украине, и только русские продолжили жить в многонациональной РСФСР, которая официально была "родиной 666 народов", то есть ничьей. Однако стремление каждого народа к обретению своего национального государства является неизбежным этапом исторического развития, русские своего национального государства так и не получили, и поэтому возникло русское национальное движение. Движение дикое, местами пещерное, с безумными идеями, маргинальщиной и метанием из крайности в крайность. Многонациональным властям удалось купировать это движение, посадив дееспособных лидеров и наводнив национальные организации платными провокаторами и искренними сумасшедшими. После бесславного краха РНЕ - имевшей на пике формы десятки тысяч военнизированных сторонников, которые просто разбежались по отдельным тусовкам - русское национальное движение, русский национализм стал ассоциироваться с субкультурными скинхедами и разными красочными фриками, которым не то, что судьбы нации - ларек с шаурмой доверить нельзя.

Так продолжалось до 2010-го года, когда в силу смены поколений и повышения образованности общества начал формироваться новый русский национализм. Наш с вами национализм. Национализм молодых, национализм образованных, национализм русских европейцев, которые не очень понимают, почему они лишены права на участие в политической жизни, почему Россия - не для русских, а государственные посты и самые сладкие куски экономики принадлежат каким-то странным людям, при первой опасности сваливающим в Лондон. Оформление нового национализма, национализма не придури, национализма не ксенофобии, но национализма законных требований своих естественных прав, шло долго. Русская Весна и война на Донбассе ускорили формирование нового национализма, дали сотням тысяч неравнодушных русских людей возможность перестать отсиживаться на печи в мечтаниях о будущем, и заняться святым и правым делом - помощью восставшим русским Донбасса на всех уровнях, от записи добровольцами до сбора денег. Новое поколение русских националистов впервые в своей жизни увидело, что русское имя чего-то значит, что "русский русскому помоги" - не пустые слова, что нация - жива, и при малейшем уменьшении государственного пресса тут же самоорганизуется и начинает громить своих врагов.

Само собой, что как только в Кремле поняли, что на Донбассе родилось новое русское национальное движение, успешно проходящее испытание огнем и кровью, были приложены все усилия для ликвидации национально-освободительного характера донбасской борьбы. Я не буду перечислять имена убитых командиров, я не буду рассказывать о том, как выдавливали и выдавливают идейных ополченцев, я не буду говорить о чудовищной лжи и фальшивых обещаниях, которыми демобилизовывали встрепенувшихся русских. Вы это знаете не хуже меня и, думаю, почти каждому из вас есть что рассказать, рассказать, как вы ехали защищать русский народ, а оказались преданы и оболганы. И вы, конечно, имеете полное право после Минского предательства плюнуть на всё и разойтись по домам, справедливо сказав, что свой долг перед Россией и русскими вы выполнили и перевыполнили, и пусть следующему поколению русских борцов повезет больше.

Но я думаю, что это будет неправильно. Я думаю, что РФ фундаментально неустойчива, поскольку базовый конфликт - конфликт между зарождающейся русской нацией и многонациональной государственностью, русскую нацию отрицающей - никуда не ушел, более того, он усугублен двумя идущими войнами и структурным экономическим кризисом, а также продолжающимся разложением государственной машины. Впереди не еще 16 лет безмятежной сытости, во время которой сможет вырасти и войти в ум новое поколение, впереди - новый 91-ый год, по итогам которого новому поколению останутся лишь черепки, да фотографии лондонских особняков высших чиновников РФ. Мы не имеем права расходиться - потому что опасность для нашего народа и нашего Отечества не только не миновала, но и многократно усилилась. Мы не имеем права надеяться, что власти как-нибудь разберутся без нас - потому что власти творят такое, что и не в каждом сумасшедшем доме увидишь. Мы не имеем права считать, что выполнили долг - Россия и русские в опасности от крепнущих внешних и внутренних врагов, и Донбасс - лишь прелюдия к грядущим страшным событиям.

Поэтому я считаю, что мы, все здесь собравшиеся, должны основать Общерусское Национальное Движение Игоря Стрелкова. У русских в кои-то веки есть лидер, доказавший себя в деле, заслуживший свою славу в огне - Игорь Стрелков. У русских в кои-то веки есть внятная идеология, объединяющая все слои общества: русский национализм. Я давал читать сегодняшнюю декларацию миллионерам и простым рабочим, профессорам и студентам, политтехнологам и многодетным домохозяйкам, жителям сибирской глубинки и эмигрантам из Лос-Анджелеса. От всех - единогласная поддержка, от всех - восторг. Наконец, у нас есть чувство надвигающейся опасности, которая требует от нас решительных и энергичных действий по формированию общенациональной организации, готовой словом и делом помочь нашему народу и нашему Отечеству в грядущие черные дни.

Русский народ заслуживает своего государства. Русский народ заслуживает своего будущего. Русский народ заслуживает могущества, свободы и процветания. И я предлагаю начать строить это будущее сегодня, не надеясь более ни на кого.

Я призываю всех участников сегодняшнего заседания проголосовать за Политическую Декларацию Общерусского Национального Движения Игоря Стрелкова с полным осознанием того, какую ответственность на вас накладывает это решение.

Спасибо за внимание!
Tags: комитет 25 января, национализм, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments