?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Москве узбечка Гюльчехра Бобокулова обезглавила четырехлетную русскую девочку
vol_majya
http://4pera.ru/news/picture_of_the_day/v_moskve_uzbechka_gyulchekhra_bobokulova_obezglavila_chetyrekhletnuyu_russkuyu_devochku/

Русские националисты требуют от правительства визового режима.

В Москве произошла трагедия, свидетельствующая о провале действующей миграционной политики РФ и советской, по сути, политики многонациональности и дружбы народов в стране. У станции метро «Октябрьское поле» на северо-западе российской столицы была задержана 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова с отрезанной головой четырехлетней русской девочки в руках. По свидетельству очевидцев, она выкрикивала «Аллах акбар!» и угрожала себя подорвать.

По версии правоохранительных органов, 38-летняя узбечка Гюльчехра Бобокулова, обезглавившая в Москве свою четырехлетнюю воспитанницу, в момент совершения преступления находилась в состоянии наркотического опьянения. Она задержана и отправлена на судебно-психиатрическую экспертизу. В отношении Бобокуловой возбуждено уголовное дело по статье «Убийство несовершеннолетнего» УК РФ.

баба.jpg

Как говорят следователи, узбечка дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут, убила свою воспитанницу, отрезала ей голову и подожгла квартиру. Затем с отрезанной головой пришла к станции метро «Октябрьское поле» и угрожала взорвать себя и других, заявляя, что она - террористка. Там она была задержана.

Родители зверски убитой няней девочки приехали в Москву из Орловской области. Они русские. Мать зверски обезглавленной четырехлетней девочки Анастасии работает в свадебном салоне, отец - монтажером в сотовой компании. Мать госпитализирована в бессознательном состоянии, у отца - нервный срыв. А вот что известно об узбечке Гюльчехре Бобокуловой. Она работала в Москве нелегально, без патента. Федеральная миграционная служба потеряла ее после въезда в Россию и ничего не знала о том, где она живет и чем занимается. При въезде в страну Гюльчехра Бобокулова, однако, называла своей целью поиск работы. Но о том, что гражданка Узбекистана работает, и о том, что находится на северо-западе Москвы, в ФМС, как там говорят, уведомлений не поступало. За Настей она ухаживала год или два. Также известно, что на руках узбечки обнаружены следы взрывчатки.

«Уже посыпались комментарии типа: «Да что вы к Гульчехре прицепились, она просто сумасшедшая, разве же русские не убивают русских, при чем тут ислам!» - комментирует столичную трагедию глава правозащитного центра РОД Наталья Холмогорова. - Как вам сказать. Часто ли случается, чтобы русский, одетый в фофудью, бегал по улице, размахивая отрезанной детской головой, угрожая всех взорвать и крича, например, «Христос воскрес!»? Нет. Казуистически редкий случай, если такое бывает вообще. А вот с исламом - какая-то, блин, печальная закономерность. Да, впасть в буйное помешательство может человек любой культуры и религии. Но и у бреда есть определенные закономерности, и бред развивается всегда не с пустого места, а на определенной почве. Безумная тетка, готовясь к отрезанию головы девочки, переодевается в характерную для радикального ислама религиозную одежду. Подражает действиям радикальных исламистов из ИГИЛ (отрезание головы и ее демонстрация). Затем угрожает всех взорвать, то есть тоже действует по известной схеме, видимо, воображая себя шахидкой или кем-то подобным. Кричит «Аллах акбар!», демонстрируя связь своих действий с религией - и такая связь тоже очень узнаваемая. Ее безумие проявляется строго в рамках определенной культуры. Культуры насилия и зверства».

«Где противники визового режима, сторонники России для всех? - возмущается активист Национально-демократической партии и муниципальный депутат Москвы Дмитрий Красков. - Вы видите? Узрели, как женщина в хиджабе отрезала голову маленькой девочке? Где те, кто недавно выл о несчастных и обездоленных таджикских девочках? Как вам москвичка без головы? Думаете, налицо единичный случай и он не повторится? Не надейтесь! Я хочу посмотреть в глаза тем, кто упорно не хочет признавать необходимости введения визового режима с рядом стран Средней Азии. Визовый режим нужен, чтобы проверяли тех, кто к нам едет, досконально. И здесь вопрос не идеологии, а вопрос элементарной безопасности».

Русский политический и общественный деятель Егор Холмогоров в связи со зверским убийством русского ребенка напомнил, что трагическая, но никак не насильственная смерть маленького Умарали Назарова в свое время подавалась как чудовищное преступление русских нетолерантных мигрантофобов: «Снимались передачи. Проводились митинги. Свист зверин вста. Збися див - кличет вверху телебашни. Буду ли я провидцем, если предположу, что никаких передач и митингов, посвященных гибели Насти М., не будет. Что если кампанейщина и будет, то в духе «у убийцы нет национальности и религии, нет плохих мигрантов, есть несчастные люди». Что будет, специально ради издевательства над русскими, развязана целая кампания жаления убийцы, которую довела до такого непозволительного проступка тяжелая жизнь. Наконец, предположу, что никто не посмеет сказать, что зверское убийство четырехлетней русской девочки Насти - преступление многонациональных толерантных мигрантофилов. И они все несут прямую моральную ответственность».

«Действия твари, убившей ребенка и шахидствовавшей у метро «Октябрьское поле», за гранью понимания, - отмечает идеолог партии «Родина» Федор Бирюков. - Но надо понять и не простить. Главное, чтобы следствие и суд не слили все на персональные психические проблемы подозреваемой Гюльчехры Бобокуловой. Какой бы психотропной дряни ни наглоталось чудовище (оно уже успело объяснить свое зверство изменой мужа), за его действиями наверняка стоят куда более серьезные персонажи-фанатики. Наряд, в котором детоубийца отправилась покорять Москву, и сопутствующие выкрики уж слишком имиджевые, чтобы историю можно было списать на наркобытовуху. В общем, следствие должны вести знатоки. Кроме того, пора пересматривать режим евразийской интеграции. Такая евразия никому не нужна. В условиях внешнеполитической информационной войны миграционные проблемы сейчас специально притупляются в средствах массовой информации. Но в реальной жизни они, разумеется, никуда не делись. Они не решены».

Вслед за Красковым многие русские националисты потребовали от властей жестких мер. «Требуются незамедлительное введение визового режима и депортация нежелательных иностранцев, - убежден профессор МГИМО Валерий Соловей. - Таков единственный путь защиты от дикости и варварства, что накатывают с Юга».

«За последнее время было много возмущения насчет того, что по московским бульварам ходили люди с украинскими флагами, кричали «Слава Украине!», требовали освободить Надежду Савченко и сдать Крым, ну и дальше по списку, - замечает литератор Дмитрий Ольшанский. - В Киеве такая демонстрация за Россию - далеко не уйдет. А в Москве за Украину - да никаких проблем. А почему? Потому что Украина - страна украинцев. Польша - страна поляков. Эстония - страна эстонцев, а Латвия - страна латышей (какие такие ру...? Не понял, плохо слышно). Армения - страна армян, а Грузия - страна грузин. Литва - страна литовцев. А Российская Федерация... Знаете, когда вы приезжаете куда-нибудь в деревню, в поселок, часто бывает так. Едете вы по главной улице: с одной стороны - дом-забор-хозяйство, с другой стороны - дом-забор-хозяйство. Там Вася живет, тут Петя живет, тут дачники из Москвы. А потом видите старый заброшенный храм. Бывший усадебный дом. Бывший клуб, дом культуры. Чей-то - некогда частный - брошенный дом. Окна выбиты. Двери настежь. На стенах нацарапано понятно что. Всюду мусор валяется. Следы хождения в туалет. И вы понимаете: вон там дом Пети, вон там дом Васи. А здесь - общее. Ничье. Здесь - Российская Федерация. Поэтому здесь можно ходить и махать украинским флагом, требовать сдать Крым, перешагивая через битое стекло. И тем, кто говорит, глядя на помойку: «Вот и хорошо! У них нельзя, а у нас пусть будет все можно! У нас великая интернациональная духовная культура, поэтому пусть они сюда ходят, не нужно тут хозяина, Россия для всех!» - я хочу сообщить: извините, ребята, но вы советские кретины. И от вас мы устали не меньше, чем от алкоголиков, бомжей и московских украинских патриотов. Утешает одно: ничто не вечно, в том числе и нынешняя разруха.