vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

ПЕТЛЯ ЗАХЛЕСТЫВАЕТСЯ

Оригинал взят у m_kalashnikov в ПЕТЛЯ ЗАХЛЕСТЫВАЕТСЯ
Максим Калашников

ПЕТЛЯ ЗАХЛЕСТЫВАЕТСЯ
Как и в начале 1980-х, страна охватывается полукольцом войн. Теперь – по глупости правителей РФ

Взятие талибами Кундуза (старой базы еще времен басмаческих рейдов на Среднюю Азию в 1920-1930-х гг.) не зря совпало по времени с «сирийским триумфом» ВВП и началом усобиц в Таджикистане. Мы словно возвращаемся в начало 80-х, ко времени начала активного сокрушения СССР Рейганом. Мне очевидно, что «всех-переигравшего» обкладывают, как медведя в логове. РФ втравляется сразу в несколько войн разом, при этом – при свободном действии в тылу такого противника, как Центробанк.
По сему поводу мы монтируем передачу с Игорем Стрелковым. А пока – мои выкладки.

РЕАЛЬНАЯ ВОЙНА В ОБМЕН НА «ВОЙНУ-СПЕКТАКЛЬ»
Мне очевидно, что авантюра в Сирии – это война-шоу, война-спектакль. В Кремле понимают, что ИГИЛ они не победят. Реальные цели сирийской экспедиции? Во-первых, пропагандистские. Надо изобразить «триумфальное возвращение» режима на внешнеполитическую арену как «глобального игрока». Так сказать, цель пиарно-пропагандистская. Призванная замазать провал с треском на Украине. Как и то позорище, что вышло в Донбассе (Москва реально построила там ад, гораздо худший, чем даже на «майданной» Украине даже с ее падением ВВП на 12% к концу 2015 года).
Вторая цель: сплавить в Сирию опасный для режима элемент – русских пассионариев-ополченцев и там их похоронить. Чтобы, не дай бог, не вернулись в РФ и не испортили картину жвачного стада электората, выпасаемого «мудрыми» пастырями «Единой России».
Правда, эта война-спектакль будет реально затратна для РФ. Но разве это остановит правящую камарилью, когда речь идет о сохранении классового господства и утилизации ненужных пассионариев из подвластных? В этом смысле не было бы Сирии с ИГИЛ – отправили бы воевать хоть на Мадагаскар, подальше. Или в Венесуэлу – с Колумбией.
Но в обмен на эту «хитрую» операцию Кремля американцы открыли путь Талибану на Кундуз. Вы хотите, путинцы, повоевать в Сирии с ИГИЛ? Ну, теперь повоюете в Средней Азии с талибами. Потому что из провинции Кундуз война легко переносится в Таджикистан и Узбекистан, где тамошние «вертикально-патриотические» (кланово-мафиозные) режимы породили кучу местного горючего материала, миллионы обездоленных, готовых стать в ряды боевиков. И если это пойдет, то Таджикистан и даже Узбекистан могут загореться, выталкивая орды беженцев – куда? Правильно: в Казахстан и РФ. Учиняя нам аналог европейского «кризиса мигрантов». И тогда – кушайте полной ложкой ваш «сирийский триумф".
Что лишний раз показывает: хозяевам Америки нужно ИГИЛ, оно работает в их стратегических интересах. Как и Талибан. И если «ничтожный Обама» (вернее, реальные хозяева США) пожелают – они в ответ так двинут Москву, что та с катушек слетит. Ибо как игроки в мировые шахматы вашингтонские ребята классом повыше, чем бывшие питерские клерки времен Собчачьих.
Новая «война басмачей» (талибов) с базы в Афганистане (фактически – под управлением США, которые формально оккупируют Афган) – это действительно сильный ход. А Исламская партия возрождения (ИПВ) в Таджикистане – вот она. И людна, и оружна…

ВОЙНА УБОГИХ
И что получается в итоге? По уму, нужно перебрасывать экспедиционную группировку в Таджикистан, а не в Сирию. Если бы президентом РФ был Максим Калашников, у нашей армии имелись бы несколько тысяч ударных дронов, способных уничтожать отряды талибов с воздуха без малейших людских потерь с нашей стороны.
http://www.youtube.com/watch?v=shHU6x2YacM
Но, как известно, клика сырьевых бело-сине-красных неофеодалов с 2000 года делила барыши и собственность, а не создавала ВС следующей эры. Ей разве что Соловьева, Пушкова и прочих телегипнотизеров на талибов сбрасывать. Так ведь не поможет.
И что получается в итоге? С падающей, корчащейся экономикой, с падением ВВП и нарастающими внутри РФ проблемами – война в Донбассе, война в Сирии и война в Средней Азии СРАЗУ. Ну, пускай в Донбассе перемирие, но с запада над РФ нависает 90-тысячная армия Украины. Уже повоевавшая и способная ножом сквозь масло пройти через РФ, если в ней рухнет центральная власть. Вы представляете себе, что могут ВСУ, если в РФ настанет неразбериха и хаос?
На фоне растущих военно-внешнеполитических затрат «мудрецы» наверху еще и наваливают на хребет экономики РФ еще и непомерные затраты на мундиаль-2018. Видимо, чтобы хребет точно переломился.

А в общем, я чувствую, что вернулись мы в начало 1980-х. Тогда что было? Хозяева США смогли переиграть советских маразматических вождей, втравив СССР в противостояние на нескольких фронтах. При том, что цены на нефть в 1980-1986 годах пока еще плавно снижались.
На Западе противостояние – с НАТО. На Юге – в войну в Афганистане. На Востоке – в противостояние с Китаем. Ну, еще и в необходимость тратить ресурсы на помощь бунтующей Польше, на войны в Анголе, Никарагуа, Эфиопии. Это – обстановка на 1982-1983 годы.
Сейчас, в 2015-м: сразу три войны (Донбасс, Сирия, Средняя Азия). И хотя РФ, в отличие от СССР, не приходится содержать кучу «союзников» по сему миру, необходимость кормить собственную воровскую элиту перевешивает все. «Элита» жрет больше, чем все анголы-кубы-эфиопии как минимум втрое больше. Плюс бесполезные, истощающие ресурсы мегазатраты на футбольный чемпионат. Не считая затрат на поддержку Белоруссии и абсорбцию Крыма. Мощные экономические ресурсы Новороссии (Юго-Востока б.УССР) не выключены из поддержки Украины, а работают на нее. Сама же Украина превращена в полный аналог Польши 1920-го, в заряженную ненавистью к нам страну. Которую Запад (надо признать) удерживает от дефолта и экономического краха.
Ну, и кто тут кого переиграл? Ей-богу, СССР в начале 1980-х было даже легче. Ибо есть еще один фактор, работающий на сокрушение РФ. Причем в сасмом глубоком тылу нашем. Фактор, коего в СССР не было. Центральный Банк России.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СПЕЦНАЗ ЗАПАДА В МОСКВЕ
Причем по разрушительности операций на подрыв экономики РФ Центробанк затыкает за пояс все три возможных войны. ЦБ – это экономический спецназ Запада в самой «элите» РФ, действующий с попустительства путинской группировки. И как ЦБ рушит экономику страны, отлично показывает Сергей Глазьев.
Итак, падение цен на нефть и девальвация рубля привели к росту цен на импорт и к обнищанию масс. Надо бы замещать импорт, наращивать свое производство, То есть, нужно обеспечить дешевые и долгие кредиты реальному сектору, чтобы закупал новое оборудование, сырье и кадры готовил. Но ЦБ РФ ОДНОВРЕМЕННО взвинчивает процентную ставку и накачивает напечатанными рублями коммерческие банки. Делая невозможным кредитование последними промышленности, науки и аграриев. Ибо кто возьмет кредиты, коль проценты по ним выше средней по реальному сектору рентабельности в 8%? Банки раздуваются от денег, которые не идут на кредитование производства. Куда устремляются эти денежки? Правильно: на ММВБ, на спекуляции с валютой, на вытягивание долларов и евро из финрезервов государства в частные карманы. Ну, еще на рынок сырья текут деньги. Инфляция не падает, а разгоняется, рубль не стабилизируется, а продолжает скакать или падать.
Как реагирует на это ЦБ? Снова поднимает учетную ставку и начинает снижать денежную массу (при монетизации ВВП всего на 40%), удушая в стране производство. Зато ЦБ не принимает никаких мер к тому, чтобы отсечь от валютной биржи спекулянтов, чтобы продавать СКВ ТОЛЬКО под реальные контракты. Глазьев говорит: для этого на ММВБ покупается не более 10% валюты, все остальное – в чисто спекулятивных целях. Дорогие кредиты в РФ используются не для кредитования производства, а для валютных спекуляций. При этом ММВБ открыта для иностранных игроков, причем США и ЕС вовсю печатают доллары и евро. Им никто не мешает наваривать барыши на спекуляциях в РФ и свободно вывозить (по 120 млрд. долларов в год) их на Запад.
Поэтому сжатие денежной массы в РФ трудами ЦБ не уменьшает волатильности, шаткости рубля. Наоборот, загоняя накачанные в банки рубли на узкий «пятачок» спекуляций с валютой, сырьем и недвижимостью, Ценробанк ускоряет оборот денежной массы, работая как ускоритель инфляции в РФ. Страна попадает в ловушку стагфляции: когда и производство не растет, и инфляция свирепствует, и массы нищают.
Что делает Кремль в этой ситуации? Правильно: хвалит руководство ЦБ и прикрывает его. Тем самым обеспечивая свободное сокрушение экономики (а потом – и политики) РФ «экономическим спецназом» Запада.
Такого фактора в СССР не было. А в РФ он есть. И если сложить воедино подрывную работу того же ЦБ, архиворовство бело-сине-красной «элиты», мегазатраты на мундиаль-2018 и три войны – то долго ли продержится РФ? СССР, столкнувшись с начавшейся на него военно-экономической атакой в 1981 году, надломился уже в 1987 году, а пал уже в 1991-м. Не думаю, что РФ (если брать за точку отсчета 2014-й) протянет больше. Ведь мы здесь не учли и иных факторов подрыва страны, которые в изобилии обеспечивает правящий режим сырьевой клептократии.
Думаю, что при самом благоприятном раскладе – это три-четыре года. Да вы и так видите, насколько хуже стало с начала 2014-го, как нам всем теперь приходится буквально выживать. Бизнес разоряется, сворачивает производство (не далее, как вчера, общался с производителем мебели из региона, он считает, что так плохо не было даже до 1998 года).
Петля на шее РФ захлестывается. Лично я уже готовлюсь к новым 90-м. Уверен, что придется воевать внутри РФ. Ну, а Глазьев прямо предупреждает, что начнет разваливаться денежное обращение в РФ. То есть, банки будут тонуть в деньгах, а предприятия из-за дикого голода на оборотный капитал вынужденно перейдут на вексели, бартер, взаимозачеты. Как в 90-е.
Западу останется лишь немного поднажать. И тогда, видимо, настает полный триумф «хитрого плана»…



Tags: Азия, Америка, Россия, Сирия, политика, прогнозы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments