vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Внешние оценки

Оригинал взят у pravoe_org в Внешние оценки

"Россия поднялась на восемь строчек в рейтинге глобальной конкурентоспособности стран, который ежегодно составляется Всемирным экономическим форумом - сообщается в отчете, опубликованном на сайте организации.

Российские показатели улучшаются начиная с 2012 года, когда Россия была на 67 месте.
Теперь Россия занимает 45 место в рейтинге из 140 стран. В основном подъем произошел благодаря изменениями правил Международного валютного фонда по расчету паритета покупательной способности мировых валют. Однако положительный эффект связан и с повышением эффективности рынка товаров и услуг, которые произошли благодаря снижению административных барьеров, говорится в отчете ВЭФ. Были улучшены условия для ведения бизнеса, например, снизились импортные пошлин после недавнего вступления России в ВТО. Главным конкурентным преимуществом России остается размер рынка – по этому показателю она на 6 месте."

отсюда - https://slon.ru/posts/57242


КОММЕНТ1 - Кста, а что там на т.н. "Украине"? Смотрим отчет по сслыке выше, оказывается, ... Укра упала, с 76-го, в прошлом году, на 79 место сейчас. То есть по мировому рейтингу конкурентоспособности разрыв между Россией и Украиной сейчас вырос, он теперь составлет 34 "условные страны". В прошлом году разрыв был 23 места, а в 2012-м, "когда Россия была на 67 месте", разрыв составлял всего-то 6 мест, каких-то 6 "условных стран".

И шо, хлопчики-укропчики, допомог вам ваш майдан?!..

КОММЕНТ2 С другой стороны, прогнозированного обещанного хитроплановскими икспердами, типа ищенок-роджерсов и т.п., катастрофического обвала укровской экономики не произошло (да и не произойдет; хотя, постепенная и постоянная деградация экономики продолжится, это надолго). Сейчас, по внешним и достаточно объективным оценкам по совокупной конкурентоспособности экономика Укры на 79 месте. Это ненамного ниже уровня Ирана или Бразилии (БРИКС), восхваляемых пропагандонами (74 и 75 места), и даже недавно принятой в Евросоюз Хорватии (77 место) и чуть лучше уровня Армении , которую недавно приняли в ЕврАзЭС (82 место), не говоря уж про какой-нибудь, особо полюбившийся пропагандонам африканский Габон (103 место). Экономически Укра не рухнет, запас прочности еще большой, даже четверть века, годы "незалежности" не смогли его угробить.

Так что все пропагандистские псевдо прогнозы икспердов, всяких там ищенок-роджерсов-дадзи и прочих об "обвале" – полная чушь. Сама Укра не обвалится. Ее надо валить - и не экономически, а военным путем. Увы, пока российская верхушка оченно ссытся, не решается принять единственно правильное решение.


Tags: Украина-Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments