vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

"Кетай"

Оригинал взят у pravoe_org в "Кетай"
Бальзаминова. Погоди! Сначала я вижу мост, и на мосту сидят всё бабы с грибами и с ягодами... 
Матрена. Мост -- это с квартиры съезжать на другую.  
Бальзаминова. Постой, не перебивай ты меня! Только за мостом -- вот чудеса-то! -- будто Китай. И Китай этот не земля, не город, а будто дом такой хороший, и написано на нем: "Китай". Только из этого Китая выходят не китайцы и не китайки, а выходит Миша и говорит: "Маменька, подите сюда, в Китай!" Вот будто я сбираюсь к нему идти, а народ сзади меня кричит: "Не ходи к нему, он обманывает: Китай не там, Китай на нашей стороне". Я обернулась назад, вижу, что Китай на нашей стороне, точно такой же, да еще не один. А Миша будто такой веселый, пляшет и поет: "Я поеду во Китай-город гулять!"
Матрена. Ну уж это, вот режь ты меня сейчас на части, ни за что не пойму, к чему приписать!
Бальзаминова. Где тут понять! ...
А. Н. Островский. "ЗА ЧЕМ ПОЙДЕШЬ, ТО И НАЙДЕШЬ" (1861)

ИЗ ПОСТОВ в сети, на "кетайскую" тему:

1.

"Выводы по итогам сессии Ассамблеи ООН: ...
Битва за ЕС выходит на новый этап, и у российско-китайской команды есть все шансы ее выиграть
"

отсюда

2.


"Нет уже мочи читать рассуждения о том, что Китай в союзе с РФ и против США.

Нужно чем-то российской пропаганде успокаивать народ - пусть будет. Но уж людям со степенями и элите такую чушь стыдно же пороть. Китай - не в союзе с РФ. Он – в общей глобальной игре, где РФ – одна из шахматных фигур (были и четверные шахматы, тут еще сложнее). Китай использует РФ в качестве разменной монеты в нынешней ситуации на своих переговорах с США. Тут даже нет необходимости читать какие-то новости, а просто нужно понимать: 1) логику любых переговоров, 2) финал переговоров в ситуации, когда второй стороне заведомо известно ваша плохая ситуация, 3) ваша позиция резко изменилась, потому что просто некуда больше бежать, 4) вес вашего контракта по сравнению с контрактом конкурентов.

Китайцы любят состояние, описываемое как треножник (鼎). Две стороны – нестабильно. Три ноги – уже хорошо. РФ третьей ногой этого треножника быть не может. Только в качестве временного варианта. Слишком уязвима политическая позиция, и ясна для всех слабость экономики.

Тут нет ничего личного. Просто бизнес. Нет постоянных союзников, но есть постоянные интересы. В условиях 2), 3) и 4) – вас отожмут как лимон, и не потому что к вам плохо относятся – это опять же бизнес. Если нет третьей, четвертой стороны переговоров – «не купишь ты, отдам – им», то ваше дело – дрянь. Продадите за копейки, потеряете уважение «партнеров». При этом кинут вас, как только за вас дадут больше.

Экономика – дрянь. Политика – дрянь. Развития – нет. Кто-то всерьез решил, что именно такого «друга» себе решил заиметь Китай?

И пункт 5. Нельзя вести переговоры, когда вам – эта сделка нужна больше, чем «партнеру». Хотя бы попытайтесь это скрыть.

Что может скрыть РФ? Что нам позарез нужно это партнерство, даже во внутриполитических целях? Это - уже не покер. Это – детский сад.

Если в иное время США «съели СССР китайскими палочками», то теперь Китай будет есть РФ – американскими. Любые уступки и подвижки США – станут предметом переговоров с РФ. Кто заплатит больше.

Нечем будет заплатить – до свиданья. Из этого «СОЮЗА», Китай выйдет еще более окрепшим, получив все, что можно и от РФ, и от США. А РФ выйдет никому не нужной жертвой группового изнасилования.

Про любовь китайского народа к российскому – даже читать стыдно.

Хорошо, старики еще поют советские песни – это не любовь к России, это ностальгия по молодости. Для среднего и молодого поколения китайцев – РФ – это страна-лузер, где не могут делать даже носки, но пока еще неплохие самолеты. И еще страна, которая забрала у Китая 1.5 миллиона кв.км. А если нужны более резкие эпитеты, то спросите у тех китайцев, которые ведут бизнес с РФ.

Мудрость китайцев в том, что они не лезут на рожон как янки. Они не такие прямолинейные. Зачем отбирать что-то, если вы сами попросите забрать, еще и «пожалуйста» скажете.

Вот нет просто слов. Эти «эксперты» как бешеные собаки кричат на каждом шагу – Китай наш друг, вместо того, чтобы сказать – у нас нет выхода, и теперь нас будет трахать Китай. Десятилетиями российская власти пыталась через медиа обнулить или обесценить все достижения Китая, а теперь вдруг – «друг». Китай будет трахать РФ методично, брезгливо и до исчерпания необходимого ему ресурса.

Дебилы блядь (С)" (из откровений китайского френда)

отсюда


Tags: Китай, Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments