vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Сайт и группа «ПОКУПАЙ У СВОИХ»

Оригинал взят у artemov_igor в Сайт и группа «ПОКУПАЙ У СВОИХ»

Типичная картинка: москвич покупает в кавказской палатке шаурму – и сетует на засилье мигрантов. Негодует по поводу дворников-таджиков в своём дворе – и ничего не делает для замены управляющей компании, использующей их неквалифицированный труд. Злится на строительных гигантов, нанимающих сплошь гастарбайтеров, – и, накопив денег, приобретает построенное ими жильё.

Можно сколь угодно долго – и сколь угодно справедливо – критиковать правительство за его миграционную политику, направленную на замещение русского населения приезжими. Но у правительства ничего бы не получилось, если бы спрос на мигрантов не выражали сами русские, охотно или молчаливо.

Для решения проблемы не нужны злосчастные погромы. Достаточно игнорировать мигрантов. Не сдавать им жильё. Не нанимать их. И ничего не покупать – ни у мигрантов, ни у тех, кто их нанял.

Система препятствует нам в этом намерении. Недавно рядом с домом были русские продуктовые и хозяйственные – теперь их снесли, ступай в сетевые магазины с некоренным персоналом. Но зачастую мы просто ленимся найти подходящий вариант, оправдывая себя тем, что от нашего «голоса» ничего не зависит.

Специально в помощь сознательным покупателям мы и создали каталог национальных предпринимателей http://buy-rus.com/ (на котором, к слову, зарегистрировалось уже более 1100 предпринимателей, нанимающих только отечественных работников). Надеемся, нам удастся усилить этот тренд – и тогда отказ от иностранной рабочей силы станет для российского бизнеса не исключением, а правилом.

Tags: мигранты, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments