vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

НДП на конференции "РУСОФОБИЯ И ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ"

Оригинал взят у lasido в НДП на конференции "РУСОФОБИЯ И ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ"

В Москве 25-26 сентября прошла первая международная конференция “Русофобия и информационная война против России».

В мероприятии приняли участие эксперты из России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Конференция обозначила русофобию как одну из главных проблем современной России. “Русофобия угрожает цивилизационной идентичности страны, способствует дестабилизации обстановки внутри неё, и мешает развитию взаимовыгодных отношений с остальным миром.”

В рамках выступлений экспертов была рассмотрена суть русофобии - нагнетание враждебного отношения к России и русским, а также история данного явления и его будущее.

На конференции четко обозначились две важнейших проблемы.

Во-первых, российская политическая элита до последнего времени не понимала и не хотела понимать, что русофобия (именно ненависть к русским как таковым) неизбежно экстраполируется на всю Россию в целом, на все её народы, на политическое руководство страны. Об этом сказал на форуме политик и философ Константин Крылов. Крылов в частности подчеркнул, что русофобию следует рассматривать как разновидность расизма и нацизма, весьма опасную не только для русских, но и для других народов России.

Во-вторых, проблемой является денационализированность политической элиты России, которая уже перестала быть советской, но до сих пор не стала русской.

В итоге мы видим, что русофобия, в том числе и зарубежная, не встречает никакого сопротивления в самой России – с понятными последствиями.

Второй важнейшей темой конференции стала обсуждение способов противодействия русофобии.

“Русофобия должна стать наказуемой и порицаемой как в России, так и за её пределами”. Об этом жестко и эмоционально высказался главный редактор сайта "Спутник и Погром" Егор Просвирнин, который выразил уверенность, что вопрос русофобии за рубежом невозможно решить без разрешения тотальной русофобии в регионах России и прекращения преследования прорусских активистов.

Крылов предложил создать мониторинговый центр по русофобии с участием государства под общественным контролем. По его словам, появление такого центра обозначит серьёзность намерений государства бороться с русофобией во всех её проявлениях.

Организаторы конференции: Фонд развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» (www.publicdiplomacy.su), Международная мониторинговая организация CIS-EMO (www.cis-emo.net) планируют выпустить сборник статей и выступлений по итогам Конференции.

http://rosndp.org/borba-s-rusofobiey.htm






Tags: Россия, русофобия, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments