vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Игорь Стрелков: "Русскую весну" и "Русский мир" спустили в унитаз

Оригинал взят у m_kalashnikov в Игорь Стрелков: "Русскую весну" и "Русский мир" спустили в унитаз

Прямое военное вмешательство России в войну в Сирии безумно даже без учета неоконченной ("замороженной" с очень сильным "предательским послевкусием") войны на Донбассе. Безумно потому, что победить в этой войне (подчеркну - в существующих реалиях) объективно невозможно. То есть, теоретически, победы (т.е. полного "принуждения к миру") можно достигнуть через массированное применение всех видов сухопутных войск.

Но для этого необходимо:

а) Сосредоточить в Сирии примерно 100-тысячную сухопутную группировку ВС РФ - не меньше. Сирия - это не Чечня ни по территории, ни по населению, ни по количеству сил и качеству средств противника.

б) Воевать всерьез - т.е. брать штурмом города и населенные пункты и вести полноценные общевойсковые наступательные боевые действия - с соответствующими потерями личного состава и техники, расходом боеприпасов и т.п.

в) В целях ликвидации базы для дальнейшего религиозно-повстанческого движения на уже "отвоеванных" территориях, организовать там полноценный военно-полицейский режим - с массовым переселением нелояльного населения (напомню - потенциально нелояльны на менее 60% населения - суннитское сельское и, в значительной степени, городское население), созданием сети фильтрационных лагерей, пунктов и т.д. и т.п. + организовав полноценное продовольственное, медицинское и иное снабжение миллионов "освобожденных".

Ни первый, ни второй, ни третий пункт в современных условиях для РФ невыполнимы.

По пункту "а" - потому, что 100-тысячная воюющая группировка сухопутных сил за тысячу км от наших границ нам 1) не по карману в условиях отказа от мобилизационных мер в экономике; 2) это половина всех имеющихся "списочных" сил, а по факту - 3/4 всего боеспособного, что у нас сейчас вообще имеется. Соответственно, "резерва" на случай возникновения новых фронтов и просто для обеспечения внешней безопасности у нас не останется.

По пункту "б": никто нам такую войну вести не позволит. Не говоря уже о том, что потери в результате такой войны быстро превысят аналогичные по Афганистану (в котором, напомню, воевала не дохловатая ресурсная РФ, а могучий в военном, экономическом и производственном отношении СССР).

По пункту "в" - аналогично - "международное сообщество" не допустит "геноцида мирного населения". Соответственно, победить самовосстанавливающиеся партизанские формирования в приемлимые сроки будет невозможно. А взять на баланс полтора десятка миллионов людей в дотла разоренной стране - это задача не для наших "эффективных менеджеров", которые свой отказ от воссоединения Донбасса публично обосновывали тем, что "придется кормить еще 4,5 миллиона бесполезных ртов".

Не говоря уже о том, что "аплодируя антитеррористическим усилиям России", США и Запад другой рукой будут всемерно снабжать те же исламистские группировки вооружением и всем необходимым.

-Армия должна воевать, и война в Сирии пойдет войскам на пользу. Тут главное, чтобы политики снова чего-то не напортачили.
-Армия должна воевать. Но война должна быть: 1) с вменяемыми целями; 2) успешной. В противном случае, бессмысленная и проигрышная война ведет: 1) к демотивации и разложению самой армии; 2) к комплексному внешне- и внутриполитическому кризису государства, данную армию содержащего.

-Вот реально подумать, что за последние два года плохого произошло в РФ - ничего кроме экономического кризиса. ? :)
-Реально - ничего не произошло. Хотя, после Крыма, должно было произойти очень многое.
Все олигархические "распилочно-откатные" персонажи остались на своих местах. Правительство во главе с опереточным персонажем тоже на своем месте.
"Русскую весну" и "Русский мир" спустили в унитаз, а в Киеве укрепился ультра-антироссийский режим.
Экономика и финансы целиком остаются привязаны к Западу и руководство страны продолжает придерживаться откровенно либерального курса, который уже привел Россию в разряд "сырьевого придатка".
За то - очень много патриотической риторики. При совершенно обратных действиях.
Теперь еще и в совершенно ненужную и заранее проигрышную войну влезаем.

-Игорь Иванович, ходят какие то дикие слухи, что на Донбассе началась компания по рекрутингу в ряды контингента войск РФ в Сирии. Вот даже плакат в инете нашёл, вот по этой ссылке: http://www.novorosin...g/news/id/37602. Там пишут, что реклама есть в Донецке, но она не соответствует действительности. Но это не единственное место где встречаю подобные новости. Это правда или трёп? Вам что-нибудь про это известно?
полный текст -
http://od-novorossia.livejournal.com/1231050.html

https://www.youtube.com/watch?v=sqbw3d-ATWQ&feature=youtu.be


Tags: Донбасс, Россия, Сирия, Стрелков, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments