vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Сводки от ополчения

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки от ополчения


24.09.15. Сообщение от местного жителя.

"Донецк слышит канонаду. С утра очень громко стало.

Некоторые списывают это на "танковый биатлон" и учения, но все это (учения) идет под Торезом.
А "бабахи" слышно прямо вот здесь, в Донецке. Ну вот и до Донецка дошло.

На днях укры щемили Зайцево под Горловкой, на Спартаке и Марьинке каждый день продолжаются бои с минометами,а иногда и с артиллерией, а в СМИ было и есть молчание.
Сколько инфы об обстрелах уже неделю замалчивалось.

Раньше обстрелы освещались в надежде привлечь внимание общественности, а теперь Порошенко совсем стал нашим партнером, а минский формат окончательно стал "безальтернативным", а это значит, что теперь даже если нас будут открыто убивать, все будут об этом молчать. Ведь реальность такова, что для обывателя существует только то, о чем говорят по телевизору.

Сказали про обстрел-значит есть обстрел. А не сказали- значит мир и тишина. И не важно, что у меня только что стекла звенели в окнах и люстра на потолке шаталась."


24.09.15. Сообщения от местных жителей .

"Я в Калининском районе, слышны взрывы примерно с 09:30, взрывы мощные, как были при большой войне, используется что-то тяжелое, то дальше, то ближе, в промежутках в полчаса по 5-7 выстрелов.

Вот сейчас (12:20) опять грохочет. Промежутки между выстрелами уменьшаются.

Со стороны Красногорвки замес идет. Гвардейка слышит. Буденновка - громко. Как- то не по себе.
Ворошиловский - у нас громко. Калининский слышно бахи дикие.

Никто не знает, где и что происходит? Почти все группы жестко подвержены цензуре, все сразу удаляться, либо оправдывают взрывы в городе "учениями" или "биатлоном".
А биатлон уже идет в Торезе 85 км от Донецка, так что "тренируются" по нам сейчас в другой весовой категории, явно не танки и разрывы близко.

У нас тоже громко- Кировский район.
В Макеевке рядом с Ивановкой 2-й день эти "учения" слушаю, сколько уже живем в войне - уж бой от "учения", наверное, даже дети наши отличают. Недоговаривают нам, не все так чудно, наверняка. Где-то полтора часа назад особенно мощно отрабатывали.

Я живу на Мушкетово, а сейчас слышно, но вдалеке. У меня тоже трясет, по Ильича напротив Панорамы громко. Я живу в оккупированной территории Украиной.... и слышим как хохлы ведут огонь из арты. Держись, Донецк родной!"


Tags: Донбасс, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments