vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Сирия, Йемен, Донбасс

Оригинал взят у colonelcassad в Сирия, Йемен, Донбасс


Судя по таким вот официозным сюжетам по ТВ, велика вероятность, что именно в районе Пальмиры в ближайшие несколько дней мы увидим там наступление сирийской армии. Наличие там военкора Поддубного тоже как бы намекает.
Из интересного, наличествуют съемки с воздуха, что говорит о том, что разведывательные БПЛА уже активно работают.



Вот еще видео схожего характера от "Звезды" http://cassad.net/tv/videos/14256/

Вчера так же сообщалась о продвижении сирийских военных и даже Хэзболлы к Пальмире.

САА взяла под контроль высоту Таль Syriatel в окрестностях Пальмиры.
67-я бригада 18-й танковой дивизии - в координации с Liwaa Suqour Аль-Сахра ( бригада Соколы пустыни ) и Хезболла атаковали позиции ИГИЛ на высоте Таль Syriatel. Было убито более 20 боевиков, а также уничтожены 4 бронемашины с 23 мм зенитными пулеметами. По данным военного источника в восточном Хомс, в последнее время бомбардировки в Пальмире был чрезвычайно эффективным, благодаря спутниковым снимкам, предоставленным сирийским ВВС российскими военными.




Ждем.

США официально отреагировали на свой же вброс через Stratfor на тему российской авиации в Сирии.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что российские самолеты в Сирии по техническим показателям предназначены для защиты российских авиабаз, передает "УНН".
"На данный момент наши военные и эксперты решили, что уровень и тип представляет в основном защиту сил", - заявил Керри.
При этом он отметил, что намерения России в Сирии непонятны и в будущем это еще приведет ко многим вопросам.
Напомним, что США разместят свои штурмовики в Эстонии.


http://www.day.kiev.ua/ru/news/230915-samolety-rf-v-sirii-ohranyayut-rossiyskie-aviabazy-kerri - цинк

Ну тут особо не поспоришь. Сирийские источники так же указывают на поставки вооружений из России.

Сирия получила от России как минимум пять истребителей, а также один самолет-разведчик, сообщает AFP со ссылкой на анонимного чиновника сирийской армии.
По данным собеседника агентства, самолеты прибыли в страну в пятницу и были размещены на базе в Латакии. Кроме того, правительственные войска получили «передовое военное оборудование» для борьбы с «Исламским государством» (в России организация признана террористической).
Переданная Россией техника включает высокоточные ракеты и оборудование для наведения на цели, пояснил источник. Сирийский чиновник добавил, что с помощью полученного оружия уже были нанесены удары по позициям ИГ.
Эти данные подтверждаются Сирийской миссией по контролю за соблюдением прав человека, сообщающей о 38 убитых боевиках ИГ в результате нанесенных в понедельник авиаударов. Директор организации рассказал AFP, что рейды сирийской армии участились, а наносимые удары стали более точными.


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5601c72b9a79472ae4250fc6 - цинк

Из Йемена приходят красочные фотографии очередной неудачи саудитов. Хуситы из засады расстреляли колонну. Есть интересная фотография с поражением БМП "Брэдли".











И по ситуации на Донбассе.


Карта приазовского фронта http://cassad.net/konflikty/war_maps/18266-20150922-krupnomasshtabnaya-karta-priazovskogo-fronta.html

На Донбассе более-менее тихо, боестолкновения и обстрелы носят низкоинтенсивный характер, хотя после обострения вопроса с выборами, число обстрелов несколько выросло.
По военным источникам опять идут сообщения о передислокации тяжелой техники ВСУ вдоль линии фронта. Вскрытые еще в августе ударные группировки так и не были демонтированы и общестратегическая конфигурация украинский войск на Донбассе в целом остается той же.
Из интересных новостей стоит отметить, что в Дебальцево по последним данным вернулось около 12 тыс. мирных жителей. http://hronika.info/obwestvo/87225-v-razrushennyy-debalcevo-massovo-vozvraschayutsya-zhiteli.html
Стоит напомнить, что в период боев за город, пропаганда хунты пыталась доказывать, что жители выбирают Украину, а не ДНР и поэтому бегут на Украину. Как не трудно заметить, как только Украину из Дебальцево попросили и отодвинули фронт от города, местные жители сразу потянулись обратно.
Касательно выборов, то хунта заявила, что ДНР и ЛНР своими предложениями выдвигают ультиматум http://dnr-news.com/dnr/25576-v-kieve-zayavili-ob-ultimatume-so-storony-dnr-i-lnr.html, а потом и вовсе назвали "циничным троллингом" http://cassad.net/ukraina/novosti-ukrainy/18295-kiev-schel-cinichnym-trollingom-predlozhenie-lnr-i-dnr-po-date-vyborov.html Ну про неадекватность минской риторики я уже не раз писал.
Так же в Ростов вчера приезжал Прилепин, Зотьев ходил на встречу http://cassad.net/insayd/18303-blizkie-lyudi-zahara-prilepina.html
И немного позитива в конце. В ЛНР утвердили новую форму автомобильных номеров (для возвращения на Украину конечно же!).













А где-то я это уже видел. По расположению флага похоже на абхазский вариант.



Накопившиеся фото и видео с Донбасса выложу отдельным постом.

Tags: Донбасс, Сирия, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments