vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Политический дайджест

Оригинал взят у alex_anpilogov в Политический дайджест


«Зачистки» Донбасса не хочет никто

Уникальность ситуации в том, что полной «зачистки» донбасских республик не хочет сейчас ни одна из сторон, вовлечённых в процесс. Россия не хочет терять последний плацдарм влияния на Украину. США не хотят этого по ситуативным соображениям, поскольку положение Украины, в целом, крайне неустойчиво. И как раз возобновление полномасштабной войны в Донбассе может окончательно развалить это аморфное образование. И в этом случае все усилия США по созданию русофобского государства на границе России окажутся потраченными впустую.

Поэтому «незалежная» вынуждена вести себя по формуле, предложенной советником президента Украины Владимиром Горбулиным: с Донбассом не воевать и не признавать.

http://svpressa.ru/politic/article/132292/

По лестнице, ведущей вниз

Вот уже на протяжении года российское руководство избрало тактику затягивания решения конфликта: так называемые "минские соглашения", которые уже давным-давно должны были привести к объективным результатам и "подвесить" Украину в ситуации объективного выбора между Западом и Россией, сейчас явно буксуют. Буксуют именно потому, что само по себе "минское соглашение" не даёт ответа, в какую сторону должна двинуться Украина — в сторону возрождения совместного проекта с Россией, либо же в сторону дальнейшего одностороннего подчинения Украины Западу.
Клинч "Минска" вряд ли можно будет разрешить без "ломанья через колено" как Донбасса, так и Киева. Потому что итогом, скорее всего, будет уничтожение слабейшей стороны — Донбасса.

http://zavtra.ru/content/view/po-lestnitse-veduschej-vniz-2/

Tags: Донбасс, Украина-Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments