vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Митинг в Марьино: Сменку взяли?

Оригинал взят у maxfux в Митинг в Марьино: Сменку взяли?
Собственно, что вы должны знать о "свободу СМИ!". Свободу эти ребята просят лишь для себя и для своих - остальных в стойло. Выгнать с мероприятия журналиста Грыма Филлипса - образец демократии. Еще раз - это и есть настоящий либерализм. Чистый. Кристальный.

Оригинал взят у krispotupchik в Митинг в Марьино: Сменку взяли?
Митинг "За сменяемость власти" провели сегодня бессменные лидеры оппозиции в Марьино. Однако сменяемость, как водится, ожидала только цифры численности участников митинга. Митинг, заявленный на 40 000 человек (да, у нашей оппозиции плохо с реальностью), еле-еле собрал около 5 000 участников, и то, если посчитать за участников всех журналистов, пришедших на мероприятие.

Получается, что на митинг Навальный собрал в 10 раз меньше людей, чем заявлял в своих грандиозных планах. Только в самом Марьино живет 250 000 человек, из которых организаторы смогли привлечь лишь 2%. В Костроме эти люди тоже набрали в 5 раз меньше голосов, чем ожидали - те же 2%, вот незадача. То ли у кого-то завышенное ЧСВ, то ли проклятие Михаила "два процента" Касьянова, кстати, проигнорировавшего митинг "За сменяемость власти", теперь перекинулось на всю оппозицию. Впрочем, даже заядлых сторонников "Демократической коалиции" сложно осуждать за пренебрежение "общими сборами" - даже пробежать 42 километра на Московском марафоне сегодня нашлось гораздо больше желающих, чем послушать выступления Ильи Яшина, Дмитрия Быкова и Зои Световой. Их можно понять - у каждой проверки себя на прочность должны быть разумные пределы.

Впрочем, лидеры оппозиции, многие из которых успели забронзоветь в этим статусе почище любого депутата, смогли переплюнуть на этот раз даже сами себя. Под влюбленными взглядами сторонников, потрясающих в воздухе плакатами против цензуры, оппозиционеры насильно вывели с митинга журналиста Russia Today Грэма Филлипса. Разве это не препятствование журналистской деятельности? Разве это не цензура в ее самом очевидном проявлении? Кажется, сменяемость, о которой много говорилось сегодня, касается, увы, только громких лозунгов, которые сменяются реальными делами, которые этим самым лозунгам противоречат. Ну что же, не в первый раз. Только удивляться после этого провалам и на региональных выборах, и на столичных митингах, не стоит.












Tags: либералы, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments