vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Что сейчас нас может интересовать?

Я думаю, что, чтобы объединиться со здоровыми силами оппозиции, нам нужно сначала размежеваться с тем, что ушло в прошлое. С, увы, убитым ДПНИ, и с, без проблем, каким-нибудь своей смертью умершим Демвыбором.

И спокойно смотреть, как формируется новая повестка.

Что сейчас нас может интересовать?

Национальный вопрос. Все, что касается прав русских, включая права русских общин за пределами России. Помощь государства русским общинам за рубежом: финансовая, культурная. Центры, школы, гранты, стипендии. Отслеживание межэтнических конфликтов в России, недопущение серьезного скапливание иноэтнических приезжих в традиционно русских регионах.

Миграционный вопрос. Максимальное ограничение притока мигрантов из проблемных регионов, которые несут с собой не только иные представления о допустимом правовом поведении и демпинг, но и заразу фундаментального исламизма. Это возвращение квот, введение и жесткое соблюдение принципа одинаковой зарплаты для мигрантов и местных рабочих, страховка, обучение русскому языку и жилье за счет работодателя для иностранных рабочих.

Права русских в национальных регионах. Максимальное возвращение этих регионов в русское культурное и правовое пространство. Получение русскими общинами тех прав, которые имеют русские в центре России - права на образование, на свое представительство в органах власти, научных учреждениях, СМИ.

Свобода слова. Перевод 282 статьи в область административного и гражданского права, в дальнейшем - запрет государству ограничивать свободу слова за исключением области военной тайны.

Прекращение программ оптимизации здравоохранения и образования, возвращение к социальной системе медицины и образования.

Особый статус научным учреждениям, прекращение их оптимизации

Государственная защита музеев и библиотек

Сохранение русских городов, их культурной части. Исторической застройки, зеленых насаждений, создание природно-культурных заповедников в городах.

Территориальное развитие городов - запрет на точечную застройку, строгое определение этажности зданий по согласию жителей, развитие придомовых территорий

Развитие сельской инфраструктуры с застройкой зон, не представляющих природной и культурной ценности в перспективе

Государственные программы по развитию технологий, удешевляющих застройку при помощи новаторских методов. Восстановление строительных НИИ.

Недопущение повышения пенсионного возраста.

Введение сниженной налоговой ставки для тех, кто открывает свой бизнес в 18-30 лет.

Tags: национализм, оппозиция, что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments