vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

И сама же власть эту поддержку своими собственными руками уничтожила.

Крым и "Русский мир" поляризировали неподконтрольные Кремлю и силовикам общественные силы в 2014 году. Раскололась вся оппозиция и вся третья сила- русские националисты. Раскололись на 2 лагеря, те кто активно выступил против интересов России за Украину и Порошенко с Азовым, и те кто поверил Президенту и новому вектору политики, поддержал присоединение Крыма, сопротивление Донбасса. Те кто публично выступил, прежде всего, в защиту русских как в России, так и на Украине. Эти общественные силы, к которым и я имел прямое отношение поверили в то, что Россия может эволюционировать из нефтекратии обратно в сильное региональное, а может и имперское государство. На секунду показалось, что страна задышала иначе, что возможна и ротация элит, и защита русских, и справедливая судебная система и настоящая экономическая модернизация, а не ее симуляция.

Весь 2014 год, мы на свой страх и риск поддерживали без всяких "крыш" и "кураторов" то, во что искренне верили всей душей.

Поляризация общественных сил привела к тому, что вместо многочисленных разрозненных общественных течений обозначилось 2: за Россию и ее новую политику, и против оной. Этот раскол привел к полному параличу националистического движения в России, которое разошлось на самом глубинном идейном плане. Русские имперские патриоты окончательно отделились от национал-социалистов, мечтателей белого передела мира и ярых "путинхейтеров". Создался уникальный прецедент. Кремль, не вложив ни копейки денег получил огромную публичную общественную поддержку своих действий от независимых молодых политических и общественных сил.

Казалось бы, что может быть лучше? С точки зрения политтехнологии, это самый крутой софтповер, какой только можно придумать.

Однако, за 2015 год силовые структуры России сделали все возможное, чтобы вернуть всех общественников обратно в одну колею, колею попавших под репрессии по различным статьям УК. Так, чтобы и те, кто поддерживал Донбасс и Крым, и те кто выступал против него и хаял президента, обнимаясь с одесскими палачами, чувствовали себя в России одинаково лишним угнетаемым элементом.

Если кто-то думает, что к нам приходили, и говорили, ай-вай ребята какие молодцы, все правильно делаете, давайте институционализируйте свои структуры и будем вместе топить за Русь, то этого не было. Всем было наплевать. Нет никаких критериев, включая закон, придерживаясь которых, можно было бы удержаться от политического преследования.

Естественный ход исторического процесса создал власти публичную поддержку, и сама же власть эту поддержку своими собственными руками уничтожила.

Если не проникать в глубинную мотивацию акторов этих процессов, происходящее кажется полным бредом.

Силовики долго шли по головам общественников к этому прекрасному дню: дню обыска у Егора Просвирнина, самого популярного, яркого и острого публициста современной молодежи России. Это окончательная и бесповоротная победа.

На этом фоне очередной арест многострадального Бондарика, который уже давно стал политическим мучеником, выглядит буднично.

Tags: Россия, власть, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments