vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Какой грозный должник!

Оригинал взят у chervonec_001 в Какой грозный должник!
Арсений Яценюк пригрозил России за отказ реструктуризации украинского долга



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не намерен предоставлять России лучшие условия реструктуризации своего долга в $3 млрд, так как Москва, по его мнению, должна согласиться на общие условия.

«РФ отказалась принимать участие в комитете кредиторов и не согласилась на соглашение о реструктуризации, она хочет погашения всего долга. Хочу ещё раз заявить, что лучших условий не будет – или принимаете эти условия, или лучших условий РФ не получит», – приводит РИА Новости слова украинского премьера.

[тынц]http://russian.rt.com/article/115924




П.С.
Интересно, почему Россия, по словам Сени, не ОБЯЗАНА, а всего лишь должна?

Такая странная формулировка у украинцев - "Киев не намерен предоставлять России лучшие условия реструктуризации своего долга".
Такое впечатление, словно они считают, что Россия хочет реструктуризации, и мало того, словно хочет ещё и какие-то особые условия по этой реструктуризации.
Они вообще в курсе, что Россия не собирается ничего реструктурировать? Или они не в курсе?

Микола должен денег Ивану и Джону. Джон часть долга простил, а, значит, Иван тоже долже (!) простить, чтобы не быть в более выгодных условиях, чем Джон.
У меня только один вопрос: этот долб.. уважаемый украинский политик вообще понимает, что он несёт?


Есть международное экономическое право. Согласно ему, если заемодатель не согласен реструктуризироваь долг, то заемщик ОБЯЗАН выплатить долг на условиях занимателян

И, насколько я помню, должна как раз Украина. Отдавать или нет, это конечно её дело. Правда если она не отдаст обещанное, то её ожидает банкротство и получить какие-либо деньги или совершать сделки ей станет ещё сложнее.
Долг-то государственный, а не частный. Не думаю, что даже у МВФ хватит наглости "признать" этот долг частным.

И тогда суверенный дефолт... Страна не способная договориться со своими кредиторами( реструктурировать или отсрочить свой долг).... банкрот. Дефолт и невозможность больше брать в долг .

"...или принимаете эти условия, или лучших условий РФ не получит..." Сеня так боится слова "дефолт" произносить...

Это первое.


А второе, возвращаясь к более ранишним заявлениям Сени по поводу
"Или пусть возвращает долги те кто их брал" - это не премьер-министр страны, а детский сад в песочнице.

Хорошо, вынесем за скобки даже такой факт, что основные долги - это долги Ющенко и не вспоминать, сколько Сеня уже наворо... набрал кредитов.
России на самом деле такая постановка вопроса очень выгодна. Без 3 млрд. она всё равно переживет (меньше в американские облигации вкинут), зато перспективы какие открываются, закачаешься!!!

Рано или поздно Украина и Россия всё равно примирятся и вряд ли в будущем в Киеве будут сидеть подобные отморозки, подобные Яценюку.
Так вот, когда братские народы примирятся, новая киевская власть со спокойной совестью может посылать МВФ и другие кредитные органы. Потому "что не они брали, а яценюки"




Tags: Украина-Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments