vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Карты на стол

Оригинал взят у pravoe_org в Карты на стол

Перед большими торгами игроки сдают карты

Порошенко подписал указ о санкциях, указ №549/2015.
То есть формально указ подписан еще 2 сентября. Опубликован 16 сентября. И в день опубликования, то есть 16-го, он встпупил в силу. Подробная информация
http://lb.ua/news/2015/09/16/316169_ukraina_vvela_sanktsii_protiv_400.html

Под санкции попали многие юр лица России, включая гос структуры.
юр лица -  http://www.slideshare.net/andrewvodianyi/ss-52859402?related=1
Ну, и физ лица, Шойгу к примеру.

Ясно, что указ готовили давно. Информация  о нем была еще прошлым летом.
Причем, принимали указ в спешке - списки составлены коряво, с опечатками. Более того, в списках есть и Алексей Мозговой, погибший в мае.

С другой стороны, Захарченко тоже подписал указ, о местных выборах на Донбассе, выборах 18 октября. То есть на неделю раньше, чем местные выборы на "Украине". Очевидно, что такое заяввление могло быть сделано только по решению Кремля.

Порошенко уже отреагировал на решение ДНР о выборах, оценив их как угрозу срыва Минского сговора. Турчинов прямо заявил, что такой указ ДНР - повод для срыва. Хотя, срывать, в случае чего, будет украинская хунта.

Характерно, что согласно указу Захарченко, выборы будут (если будут) проводиться поэтапно. Сначала в одних городах, потом в других - и так включая начало следующего года, то есть после срока, отведенного Минском для урегулирования.
То есть есть как бы угроза, что ДЛНР всё срывает, но отыграть ее можно всегда. Провести несколько избиртальных процессов, а потом их отменив, еще раз - но по законам Украины, несложно.

Так же, как и для Порошенко еще одним указом отменить санкции против России (все или частично), ведь введены они порошенковским указом, а не законом, то есть для их изменения достаточно будет лишь росчерка его пера, голосование в Раде не требуется.

Тем временем открывает свои карты и Запад. Уже пошла кампания по продвижению и публичности лишения / ограничения права вето в Совбезе ООН, подразумевая прежде всего Россию. Соответсвующую петицию подписали уже треть членов ООН, включая таких союзников Штатов, как Япония, Австралия, Канада, Мексика, а также Турция (и кто там надеялся, что сей извечный враг России станет нам союзником, купившись на проект газопровода?!). Собственно сессия Генассамблеи ООН, где и будет проводиться давление на Россию, уже открылась, а "сессия высокого уровня" будет проходить с 28 сентября по 3 октября. Вот в те-то дни и будет самый торг...

Итак, накануне торгов на хурале в Великой Западной Орде, в Новом Йорке, ставки поднимаются. Отдельные карты игроки уже сдали.

Tags: Запад, Украина-Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments