vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Русские пробежки в Луганске

Автор: Алексей Топоров




В минувшее воскресенье в Луганске состоялась Русская Пробежка. Весело, бодро, на одном дыхании. Молодежь бежала, скандируя "Луганск - русский город", "Мы - луганчане, и мы гордимся этим!", "Молодежь выбирает спорт!". После чего показывали удаль молодецкую - тянули "газели" за трос, играли бревнышками в городки.

Все как в России несколько лет назад. То есть бегать луганчане начинали вместе со всей Россией, но в России уже больше не бегают. Давно. Потому как в России, как выяснилось, русским бегать не положено. И такое явление как "русская пробежка" всевозможными центрами Э методически уничтожалось и давилось на корню. Я до сих пор помню, что где-то на юге страны, кажется в Краснодаре, после пробежки ее участникам промывали мозги лекцией что никаких русских в их крае нет вообще...

В Питере организатора пробежек и вовсе посадили... Вышел он убежденным проукром и пробандеровцем, после чего сел снова... Кто-то скажет, вот оно - проявилося, выходит, не зря прессовали. Ну, в этом отдельном случае, может, и не зря. А может... Одно скажу, когда ты молод, пассинарен, амбициозен, а государство тебе всячески показывает что ты тут не родной, и прав никаких не имеешь, и пусть твоих сородичей в стране большинство, но вы должны знать свое место, пусть оно и не завидно. И после круговерти судов, допросов, штрафов, заключений, как легко встать на скользкую дорожку. И если собственное государство всячески демонстрирует, что ты ему враг, то начиная ненавидеть его в ответ, ты постепенно, не замечая того, начинаешь ненавидеть народ вокруг (ленивые и бухают), и страну (прогнившая коррупционная империя), а тут внезапно появляется некто добрый и умный и внезапно "открывает глаза" (диктатор хочет власти, он напал на Украину, а там братский народ, просто сверг такого же диктатора, а у власти там настоящие правые).

Не я же сказал о том, что политика - это искусство возможного. И технологии политмаркетинга здесь тоже в ходу. Кто-то и сам рождается с пониманием вроде бы простых, но твердых истин, а кому-то их надо объяснять. Что объясняли молодым участникам "Русских пробежек" сотрудники Центра Э? Кого, как ни этих сотрудников, нам нужно "благодарить" за то, что многие из тех, кого они когда-то гоняли и прессовали, ушли в подполье, откровенно русофобское и пробандеровское. И теперь в рамках "патриотических" клубов учатся ставить растяжки и брать штуромом высотные здания? И чем, в итоге, откликнется всем нам, обществу, стране подобная ретивость товарищев в погонах?

В Набережных Челнах, Нижнекамске и Елабуге "Русские пробежки" громили при помощи муниципальных властей. В Казани к этому приложил руку альянс молодежи местных кавказских диаспор и левацкой группировки антифа, которую от одного только слова "русский" коробит. После того, как благодаря покойному руководителю Общества русской культуры Татарстана Александру Салагаеву и его соратнику Михаилу Щеглову ситуация с избиением участников "Русских пробежек" была предана гласности, движение взял под опеку местный Центр Э. К чести казанского подразделения, поклонников здорового образа жизни там не стали морщить, но настойчиво порекомендовали не общаться с прочими "подозрительными личностями". Что, в итоге, и произошло, "бегуны" стали вариться в собственном соку и постепенно сошли на нет.

Ну, а в Луганске все есть. Посмотрите на эти радостные лица. Ни зиг, ни полууголовных рож - сны те, кто в свое учредил те самые центры в структуре МВД и придумал статью про "разжигание", не сбылись. Неужели и в России подобное кому-то помешало? Ну, за исключением тех, кто Россию откровенно ненавидит?

Алексей Топоров, публицист.

Опубликовано в блоге автора.

Tags: Донбасс, Россия, власть, национализм, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments