vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

ЦЫГАН




Умер Михаил Волонтир, тот самый Будулай. Как актера его знали многие. А вот о его политической активности известно далеко не всем. Будучи горячим патриотом Молдавии и сторонником присоединения к Румынии, этот тип в начале 90-х орал про "русских оккупантов", требовал запретить в республике русский язык и т. п.

Вообще-то провинциального молдавского актера только и узнали благодаря России. В самой России он получал звания, премии, различные льготы. Ему бы сказать русским спасибо, но куда там. Когда пришло время, он начал шипеть вот такое: "Русские оккупанты – убирайтесь вон из Молдовы. Чемодан – вокзал – Россия. Угнетателям и поработителям не место в нашей стране. Объединение с Румынией – это наш единственный путь. Оккупантов – гнать и резать".

Но когда он заболел, то оказалось, что ни в Молдавии, ни в Румынии никто не готов ему помочь. Деньги на лечение собирали в ненавистной ему России. И лечили его в России. И операцию ему делали в Санкт-Петербурге.

Думаете, он извинился за свои прежние высказывания, покаялся? Я вас умоляю... Цыгане благодарить не умеют. Так и отвалился в могилу - беспомощным стариком, но при этом убежденным русофобом. А теперь расскажите мне о замечательном человеке, выдающемся актере и мятущейся творческой душе. Очень интересно.

А все равно - какой был великолепный прапорщик Волентир в фильме "В зоне особого внимания"! Поистине, искусство зачастую выше своих исполнителей, а гений и злодейство - СОВМЕСТИМЫ! - М.В.

Tags: искусство, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments