vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Искусство возможного

Оригинал взят у pravoe_org в Искусство возможного

пишет cardinalpavel

Все очень просто: Стрелков действует так, как сейчас только и возможно. Пойдет по пути любой, повторяю любой формы сопротивления, - будет, вместе с вами и всеми патриотами "за Новороссию", раздавлен, под улюлюкание охранителей и сливщиков.

У вас есть какие-то ресурсы, политические, медийные, организационные чтобы осуществить хотя бы не революционное, но протестное, в рамках закона, политическое давление на власть, так чтобы вы успели это сделать заметно пока вас не расколят и не раздавят?

У вас есть ресурсы для революционного сценария, чтобы свергнуть власть, при этом, успеть ее подхватить и навести порядок прежде чем страна погрузится в сплошной кровавый хаос?

У вас есть ресурсы и возможности, чтобы, даже не участвуя в расшатывании власти, потом вынырнуть и подхватить эту власть и опять же не дать стране погрузится в хаос?

Ничего этого нет ни у вас, ни у Стрелкова, ни у одной из политических сил современной России, будь-то социалисты, православные монархисты, нбпшники, нацдемы, да все кто угодно. Их нет, я уверен даже у отдельных, самих по себе, кланов, ФПГ в элите.

Всякая активная реальная оппозиция - во-первых, в данный момент не будет поддержана хоть кем-то массово, более того вас очернят, изваляют в грязи и сожрут (да и жрать то нечего, кого жрать - блогеров, общественников и публицистов?). Даже если вас не сожрут, то просто станете маргиналами и более того врагами для большинства. Только вот "госдепа" как у либералов, а также элитных спонсоров внутри страны, навряд ли найдется.

Про остальное я и вовсе молчу. Вся наша патриотическая публика за Новороссию, даже если объединится в некое единое целое, не сможет и не успеет ничего сделать.

Стрелков человек не столько военный, сколько работавший внутри системы, в ФСБ, и прекрасно видевший чем заканчивали все последние лет двадцать радикальные, непродуманные, пускай и искренние патриоты и националисты всех мастей.

Он прекрасно знает что при первом же вашем, нашем, сколько-нибудь массовом писке, провернут все так, что вы даже и не заметите как все развалилось.

Я уже не говорю о стране, о том, что не имея, ни у одной патриотической силы организационного ресурса даже для нормального мягкого политического давления, нормального лоббизма своих интересов, не говоря уже о серьезной претензии на власть, - упрекать Стрелкова в его охранительстве страны, и призывать к разрушению системы, борьбе с ней, означает объективно бить не по не Путину или системе, а по России, и как минимум по своим соратникам, которые поддадутся в таких условиях на подобную авантюру.

Стрелков занял единственно разумную позицию в этих условиях.

Найдите в себе смелость осознать что выбора нет в данном случае, что мы в заложниках ситуации, обстоятельств (как и Стрелков, и я вполне допускаю что даже и Путин), - это очень дюрьмово, но это факт. А выходить из этого факта, можно только в рамках системы, хоть убейтесь вы. Стоит сначала нарастить свой социальный потенциал, не говорю уже о политическом, хотя бы до того уровня чтобы к нормальным патриотам прислушивались хоть сколько-то. А вы тут уже о политике мечтаете. Пока что "патриоты за Новороссию и против "минска"" это чисто виртуальный феномен. Стрелков не разрушая, пытается сделать его реальным, хоть сколько-то существующим общественным, социальным феноменом.

При этом в отношении Путина он разыгрывает единственно верную карту. Путин объективно может и Стрелкова и всех "патриотов за Новороссию" уничтожить. Тут никаких шансов в обозримом будущем нет, хотя бы потому-что стоит вам хоть как-то рыпнуться именно в его, а не в сторону системы сторону, - то вся либеральная братия, все друзья партнеры на Западе и все кланы, его с радостью в этом (в ответном ударе) поддержат, а какой-либо даже намек на патриотизм со стороны Путина в будущем, исчезнет навсегда.

- из комментов в дискуссии на http://politnotes.livejournal.com/45679.html?thread=804463#t804463

Коммент: По сути - все верно, разве что кроме последнего абзаца.


Tags: Россия, Стрелков, власть, оппозиция, что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments