vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

БОЛЬШЕ ОГНЯ!

Оригинал взят у zergulio в БОЛЬШЕ ОГНЯ!
Пишет kagemushanatako в Союз Европейский Республик Свободных

За последние выходные в Германию прибыло около 13 тыс беженцев (речь идет только о зарегистрированных людях, на самом деле их гораздо больше). А в течение последних двух недель их в Германии прибыло около 64 тыс человек (опять же таки, это официальная цифра).

Результат не заставил себя долго ждать. Сегодня Германия перекрыла границу с Австрией - истерика баварского правительства таки была услышана федеральным правительством. А австрийцы только что перекрыли автомобильное сообщение с Венгрией и арестовали около трех десятков "криминальных элементов", зарабатывающих на перевозке арабов через границу.

Думаю, развязка всей этой истории с беженцами не заставит себя долго ждать. Впервые ЕС попал в ситуацию, которая серьезно ставит под вопрос саму целесообразность его существования. Учитывая тот факт, что множество европейских стран (в том числе Великобритания, Чехия, Словакия, Польша, Эстония, Латвия и Литва) наотрез отказываются принимать беженцев в количествах, более-ли-менее соответствующих принципам европейской солидарности, о гармоническом сосуществовании в Европейском Союзе не может быть и речи.

Коммунальные политики Германии всех уровней говорят одно и то же: в стране ЧП, нужно срочно что-то делать, селить беженцев уже просто некуда, а обработка их заявлений займет минимум 2 (два!) года.

Имеет ли Германия рычаги давления на "новых европейцев", так резво уклоняющихся от помощи ближним братьям и сестрам своим? Если нет, то вся система европейского сотрудничества может очень скоро окончательно рухнуть.


Всем миром призовем Германию соблюдать права беженцев!

Тьфу. Выродились. Смотреть противно.


Tags: Европа, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments