vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Разгром ПАРНАСА и позор Навального и Волкова

Оригинал взят у zergulio в Разгром ПАРНАСА и позор Навального и Волкова
Хороший расклад по прошедшим выборам у камрада maxfux в Разгром ПАРНАСА

Такого разгрома ПАРНАСа, какой произошел в Костроме, не ожидали, наверное, даже пиарщики "Единой России". По степени медийной раскрутки, финансовых вложений в эту выборную кампанию, ПАРНАС, наверное был в лидерах. Кандидаты от либералов, тоже, судя по их ежедневным отсчетам отработали очень прилично, истоптали не одну пару ботинок.



Однако, по данным экзит-пулов, набрали всего 2,6%. Это, определенно, фиаско. Ибо при таких вложениях в кампанию получить такой выхлоп на выходе, называется, упасть ниже плинтуса.
Разумеется, навальнисты уже заявили, что на самом деле они набрали больше и преодолели 5%-ый барьер: "Глава штаба Демократической коалиции под флагом партии РПР-ПАРНАС Леонид Волков объявил в воскресенье сразу после закрытия избирательных участков, что, по данным экзит-полла социологической службы Фонда борьбы с коррупцией, список коалиции набрал 6% голосов."

На самом деле, конечно, истина где-то рядом. Наверное, в районе 3-4% Собственно, такие проценты в любом случае на уровне статистической погрешности. Избиратели Костромы оказались не готовы отдать свои голоса за московскую хипстоту, марширующую под украинскими флагами. Собственно, это похороны "антикрымской" оппозиции в России. Все бредни Милова, Навального, Яшина и прочих, что их на самом деле поддерживают миллионы - всего лишь пшик. Никто их не поддерживает, кроме малой горстки маргиналов. Никому не интересно их мнение по тем или иным вопросам, кроме либеральных журналистов либеральных и западных СМИ. И уж точно никто не хочет видеть этих господ в кресле депутатов. Я прекрасно понимаю костромичей, которые даже при критическом настрое к власти, оказались не готовы посадить в кресло депутатов Илью Яшина. Слишком уж мерзкие эти господа.

Также выборы продемонстрировали, что хоронить "Единую Россию" и традиционные оппозиционные партии рано. Даже при всех допущениях вбросов и прочих нарушений, "ЕР" набрала по регионам в пятнадцать-двадцарь раз больше, нежели либералы. В этой связи кстати, можно представить себе расклад в следующей государственной думе. "Единая Россия" скорее всего сохранит там большинство. Хотя, при определенных обстоятельсвах может статься, что не доберет немного до большинства. Но не за счет либералов, а за счет традиционных партий - ЛДПР, КРПФ, СР, и, возможно, лоялистких новичков типа ПВО, "Родины" и др.

UPD: Первые официальные результаты на сайте ЦИК Костромы.
Все еще хуже для ПАРНАСа. 1,33%.
После подсчета 9,47% бюллетеней в областную думу проходят лишь парламентские партии. У «Единой России» 54,7%, у КПРФ – 14,39%, «Справедливой России» - 9,52%, ЛДПР – 8,41%.
Недалеко от черты, позволяющей создать свою фракцию в облдуме, находятся «Коммунисты России», у которых 4,71%.  Яблоко - 1,7%.

UPD 2: ПАРНАС признал свой разгром: "Руководитель предвыборного штаба партии "ПАРНАС" Леонид Волков сообщил "Интерфаксу", что партия не сможет преодолеть 5-процентный барьер на выборах в Костромскую областную думу. "Я опираюсь на те протоколы, которые поступают от наблюдателей. Я математик и делаю прогноз", - сказал Волков агентству. В микроблоге Твиттер он уточняет, что несмотря на ситуацию, работает колл-центр, наблюдатели и юристы продолжают наблюдать за подсчетом голосов. "Ясно, что не проходим; но работаем до конца", - написал Волков в своем твиттере в понедельник.

От себя добавлю. На выборы в Костроме были брошены все силы национал-предателей, со всей страны (хотя большая часть их отирается в Москве). Они оттеснили местных своих сторонников, все делалось под пристальным руководством специалистов из США (с которыми Навальный только под камеры умудрился встретиться дважды, в кабаке и гостинице). Потрачены миллионы (большая часть, безусловно, украдена, но сумма, тем не менее, достаточно большая).

Что мне лично не понравилось - так это действия властей. Зачем было собирать Антимайдан в Костроме? Зачем туда сгоняли тучи активистов? Надо явку поднимать, ЯВКУ! При нормальной, 40-50% явке ни у каких национал-предателей не будет ни единого шанса. Единственный их шанс -  минимальная явка, что делает их жалкую кучку сторонников статистически заметной. Зато теперь мы знаем, зачем был отменен нижний порог явки.

Ну и в заключение. Если США продолжат финансировать Навального и Волкова дальше, вместе с их забавной сворой, это хорошо. Свою полную недееспособность они показали уже много раз, а сегодня поставили жирную точку в финале. Сколько бы США туда ни вливали зеленой резаной бумаги - проще в виде рулонов ее отгружать - так пользовать легче. Вопрос - кого американцы будут двигать в 2016 году.


Планы американцев в регионах также интересны, у нас  в Екатеринбурге они готовятся основательно. Уже приступил к работе Маркус Микели, специалист по "мягкой силе" и общению с элитами, с большим опытом оранжевых революций:



https://www.facebook.com/yekaterinburg.usconsulate/photos/a.126296514081439.13546.122814961096261/969474823096933/?type=1&pnref=story
Tags: выборы, либералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments