vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

ПРИЗРАК БРОДИТ

Оригинал взят у putnik1 в ПРИЗРАК БРОДИТ


Сирия становится очень актуальна.
Сирия становится даже актуальнее, чем была, хотя, казалось бы, куда уж.
И уважаемый Алексей-43 высказался по этому поводу очень красиво.

А я, к стыду своему, даже не знаю, что добавить, и потому не могу ни соглашаться, ни спорить. Просто сам не понимаю. В принципе, раньше было бы несложно. Набрал бы информацию, подумал, сопоставил, выстроил схемы, и сказал бы, что думаю. Но слишком уж плотно, до подбородка, увяз за последние почти уже два года в тухлой помойке, и вырваться, пока так или иначе не кончится, видимо, не смогу. Даже притом, что, глядя на тенденции, хотелось бы.

Поэтому скажу коротко и только то, в чем уверен.


(а) Безусловно, сегодня (вот же ж ирония судьбы!) Сирия (и естественно, Иран) волнорезом стоят на пути очередного призрака, способного сожрать наш с вами мир.

(б) Безусловно, - по крайней мере, г-н Лавров со мной согласен, - этот призрак выкормлен в заокеанских лабораториях, и цель его, конечно же, не Азия и не Африка (это только плацдарм и подпитка), но Европа.

(в) Безусловно, что там кто ни говорит, российские войска в Сирии не сражаются, там работает только поставленная РФ военная техника, а что при технике есть спецы, так это не криминал, как не криминал и наличие советников по контракту.

(г) Безусловно, Штатам хотелось бы, чтобы Россия всерьез увязла в "новом Афгане", а не там, где им не хотелось бы, и ради этого они, - чтобы увязла попрочнее, они готовы сулить Кремлю все, вплоть до отмены санкций и признания Крыма.

(д) Безусловно, наконец, что даже решив проблему ИГ в Сирии, Европу не спасти, ибо решается она не  на сирийском фронте; ИГ это уже не территория, а массы людей, зараженных идеей,  и потерпев поражение на одном из фронтов, они перетекают на другой, - с помощью США.

В этом я уверен, а вот обобщающих выводов делать не могу. Просто очень надеюсь, что руководство РФ, все просчитав, пройдет по волоску, не совершив ошибку. Оно, безусловно, мудрое, прозорливое, дальновидное, но от ошибок, - в этом сложно не согласиться с Владом Шурыгиным, - увы, не гарантирован никто.
Tags: Америка, Сирия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments