vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

"Главная задача русских - это создание универсальной национальной идеи"

Оригинал взят у pravoe_org в "Главная задача русских - это создание универсальной национальной идеи"
10.09.15. сообщение от местного жителя.

"Про юных "мазепинцев". Хочу поделиться своим опытом "мазепинства" и объяснить причины его привлекательности для многих молодых людей. До своего становления "мазепинцем" я был обычным подростком с юго-востока. Симпатизировал России, читал книги про Россию, смотрел фильмы о ВОВ и других русских подвигах. Украинство меня не интересовало. До определённого времени.

Когда я стал увлекается политикой, то начал изучить многие политические течения современной России. Но не одно меня не устраивало. Почему? Потому что не одно из них не давало универсальной идеи для страны. Политические силы больше заинтересованных борьбой внутри страны, а не Путём(у китайцев есть замечательное понятие "дао", оно означает дорогу всей жизни) народа в целом. У укров же всё иначе. И, к сожалению, я, как многие другие мои сверстники, купился на это.

Придя на евромайдан, я ощутил какое-то единство(в последствии оно оказалось ложным, но мало кто приходит к этому выводу). Это единство укров захватило мою душу. Такого сейчас не наблюдается у русских. У укров одна национальная идея не противоречит другой, как у русских (вечные "бои" коммунистов с имперцами, и демократов с двумя последними никак не способствуют единению русских). Позже я конечно понял, что за укрской национальной идеей стоят корыстные цели третих лиц, но сама привлекательность единой универсальной национальной идеи для укров(и не только для укров, ведь конечная цель украинства - это поглощение русских и белорусов и создание империи по типу Киевской Руси, "от моря до моря", и многие русские из-за привлекательности "возрождения Руси из Киева" становятся приверженцами "мазепинства"). Укры используют старую-добрую идею "триединства" на свой лад. При том эту идею одобряют все политические силы укров. Они едины, вы - нет. Молодому человеку трудно понять, что за этой идеей стоит совсем не то, что ему пропагандируют. Поэтому выбирая между кашей противостоящих друг другу идей и одной объединяющей, он выберет последнюю. Даже если эта идея ни к чему хорошему не приведёт. Главное - это её наличие.

Главная задача русских - это создание универсальной национальной идеи. Иначе, жовто-блакытный флаг будет поднят над Москвой. И поднимут его бывшие русские. И это случится. Ведь кто бы мог подумать ещё 20 лет назад, что русские юго-востока станут нацистскими карателями. И к этому привела не пропаганда, не воспитание (я до 18 лет как-то не мечтал быть "щирым украйинцэм", несмотря на упорную украинизацию), а именно то, что смогло захватить их сердца. Национальная идея."

http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_73984

Tags: Украина-Россия, идеология, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments