vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

THAT´S ONE SMALL STEP FOR A MAN...

Оригинал взят у putnik1 в THAT´S ONE SMALL STEP FOR A MAN...

Здесь.

Прежде всего, позволю себе напомнить: раз, два, три.
И еще позволю себе напомнить: раз, два, три.
Теперь к теме.


Сербия, судя по всему, обречена. Македония, впрочем, тоже. Да и Черногории есть смысл серьезно бояться. Очень похоже, что в планы Хозяина входит создание на Балканах нового гегемона, Великой Албании, и очень похоже, что Хозяин своего добьется. Мягко, постепенно, формируя на все готовые клики внутри, - но задача будет решена, и vae victis.

А ведь цена всему - всего один прогиб. Всего один крохотный прогиб испугавшегося огромности противостояния, нервничавшего за себя (да и, вполне возможно, за страну)  и решившего задобрить машину "железного" Слобо. Правильный, в общем, прогиб, - ведь не свое же сливал, - если без поправки на то, что машину, когда она на программе, не задобришь.

Трудно сказать, что сталось бы, не будь Дейтона, но он был, и последствия очевидны. Вне зависимости от того, кому Хозяин, дуря мозги сербам, позволял выскочить из цилиндра, смиряя страсти. И харизматичный национал-демократ  Коштуница, и западные всклень Джинджич с Тадичем, и как бы ультра-националист Николич, - все они уже только отступали. Кое-кто, возможно, даже тихо подвывая на тему "не мы такие".  И ходу назад, думается, нет.

А насчет как бы оно там было, знай Слобо заранее, так ведь История не знает сослагательного наклонения. Возможно, Сербию смяли бы, - но хуже, чем случилось, не было бы. А может быть, взвесив цену, и отстали бы, взяв выкуп. В точности знать не дано. Остается только учиться...
Tags: Америка, Европа, политика, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments