vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Сводки ополчения.

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки ополчения.


Сообщение от Эдуарда Басурина.

"ВСУ за сутки десять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с силами Донецкой Народной Республики.

По информации Минобороны, огонь по селу Спартак в пригороде Донецка открывался со стороны позиций ВСУ в Авдеевке. Украинские силовики вели обстрел с использованием минометов, АГС и стрелкового оружия. Зафиксировано девять попаданий минометных мин калибрами 82 и 120 мм.

Разведка ополчения Донецкой Народной Республики зафиксировала новые факты переброски украинских экстремистских формирований и иностранных наемников к линии соприкосновения.

Мы наблюдаем увеличение численности националистических подразделений и подразделений иностранных частных военных компаний, что может свидетельствовать о подготовке масштабных провокаций, направленных на дестабилизацию обстановки в зоне конфликта на Донбассе.

В частности, по данным разведки, в городе Красногоровка к востоку от Донецка проведена ротация националистических подразделений, в рамках которой личный состав нацбатальона «Киев-1» сменили боевики из полка «Азов» и «Правый Сектор».

Между тем в Мариуполь вертолетами переброшено до 250 человек личного состава, в том числе до 50 наемников из Польши, Прибалтики и США.



Tags: Донбасс, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments