vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Очередные тупики

Оригинал взят у pravoe_org в Очередные тупики
В минских соглашениях - новы тупики и косяки. Прежде всего, из-за того, что до кремлевских только сейчас доперло, что процесс изменения конституции - длительный, а Киев хочет взять границу уже сейчас. То есть Кремль уже решил затянуть Минский сговор и на 2016, "заморозить", а Киев же, напротив, требует все и сейчас. О разногласиях - пост здесь,
http://hitriy-plan.livejournal.com/16229.html

Тут важно понять вот что - согласно Минскому сговору, передача контроля над границей начинается с следующего дня после местных выборов и заканчивается в день, когда будут приняты необходимые для проекта ОРДИЛОСС поправки в конституцию так называемой "Украины". Кремль стремится слить всё как можно скорее, тогда как Штаты (руками Киева) напротив, дело только затягивают. Для чего? Чтобы поизматывать руководство России как можно дольше. Медведя варят на медленном огне. Медленно.

В итоге замаячил очередной срыв Минска. Причем, накануне сессии Генассамблеи ООН, где Путин так хотел себя попиарить, а Штаты - начать на Россию сильное давление, уже широким международным фронтом. В общем, Штаты играют профессионально, сильно.


И в тему. Исчтоник - майдановский, тут сразу оговорка. Однако, поскольку сейчас ДНРовские источники становятся все менее информативными, позволим себе процитировать этот, пусть даже и майдановский источник. Зато - сегодняшний и "с мест":

В ДНР объявлена боевая тревога. Все подразделения готовятся к полномасштабному наступлению ВСУ. По информации нашего источника из МО ДНР от руководства ДНР поступила телефонограмма на гражданские и военные объекты о возможных авиа ударах. Полученная информация свидетельствует о возможном срыве Минских соглашений и активизации боевых действий с применений тяжелых видов вооружения. По информации нашего источника из военных структур ЛНР: «У нас все на ушах. Самая полная боевая. Комендантский час с 21-00 и сказали хватать всех даже генералов, если без спец. пропуска. Железо по городу мечется...
http://www.ostro.org/donetsk/politics/articles/478103/



Tags: Донбасс, Украина-Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments