vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

За что отдали свои жизни тысячи ребят из ополчения Новороссии?

Оригинал взят у etoonda в За что отдали свои жизни тысячи ребят из ополчения Новороссии?


Алексей Александров один из основателей и первых лиц "Русского блока" в начале 2000-х. Поборник русской идеи еще в те времена, когда за это легко головы на улицах Киева молотками пробивали. Именно ему и пробили, если что.

Пургин и члены его команды, которых арестовывали в Донецке, это ребята, которые придумали ДНР еще в незапамятные времена и популяризировали эту идею, не стесняясь выглядеть сумасшедшими маргиналами. Такими же, как поборники возвращения Крыма в Россию, только еще более сумасшедшими.

Те, кто в прошлом году пришел в Славянск, те кто умирали и теряли друзей в Донецке, в Луганске, по итогам получили по морде грязным вонючим "Минском".

Я не знаю здесь людей, кто шел бы умирать за особый статус Донбасса в составе Укропии. За это мы согласны были флагами помахать. Но в бой мы шли за Россию. За возвращение в ее состав неотъемлемой части: Новороссии, включающей Донбасс.

Ограничение Новороссии границами Донбасса, это плевок на могилы николаевцев, одесситов, крымчан, киевлян, отдавших свои жизни за эти полтора года на полях Донбасса. Это изгнании из армии ЛДНР последних "идейных", тех самых прошлогодних ополченцев, всех николаевцев, одесситов, харьковчан, днепропетровцев, на которых армия и держится сейчас.



Кто пойдет на пулеметы за "особый статус ЛДНР" и свободную торговлю углем с государством, которое вот в эту самую минуту хреначит по тебе из "Ураганов"?

А сегодня, после разгрома ополчения и формирования НМ, ситуация выглядит именно так. В ряды ВСН пришли тысячи людей за ничтожным денежным довольствием, чтобы спастись от голодной смерти. И тысячи же, не боявшихся смерти от пули, ушли из ВСН, не в силах терпеть очередной "Минск" и не видя смысла отдавать жизни за дополнительные прибыли "руководства" и того же Рината.

Почему не взяли оставленное укропами Счастье? Потому что там хранится и по сей день миллион тонн ахметовского угля для украинских ТЭЦ и сама счастьинская ТЭЦ - имущество Рината Леонидовича.

Почему не взяли Мариуполь? Оставили Авдеевку? Да потому же.

Почему ни один "Ураган", "Смерч", "Точка У" не прилетела на Алчевский меткомбинат? Потому что налоги он платит в Киев.

За что отдали свои жизни тысячи ребят из ополчения Новороссии? За идеи Пургина и Александрова.

За что, как получается, гибнут сейчас мирные жители Горловки, Первомайска, Ирмино?

Завтра я не знаю, что буду отвечать на этот вопрос своим сослуживцам.

За декларированное Дайнегой возвращении укропии контроля над границей ЛНР, наверное.

Сообщение от ополченца с Николаева.


Tags: Донбасс, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments