vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Были устранены люди, верные идеям Новороссии.

Еще раз хочу подчеркнуть, что причина репрессий против Пургина и Александрова - не "борьба за власть", а именно их позиция неприятия того курса, которым сегодня следует ДНР.

Эта позиция хорошо высказана Александровым в его июльском интервью: http://www.youtube.com/watch?v=LoDe4tzujDU. Кто еще не видел, рекомендую внимательно посмотреть. Честно говоря, меня даже удивила подобная откровенность и смелость в оценках ситуации, во властных кругах ДНР подобную риторику себе уже давно никто не позволял.

О чем сказал Александров:

1. Возвращается то, с чем мы боролись, в ДНР активно проникает украинский элемент. Существует реальная угроза сдачи ДНР, есть риск скатывания к внутренней гражданской войне.

2. Нужно было изначально не играться в политику, а переходить на военное положение. Должен быть создан Государственный комитет обороны с широкими полномочиями.

3. Выборы, которые планируются в ДНР - большая ошибка. Народ воспринимает ситуацию так, как будто республика идет на поводу Украины.

4. Внутренняя украинизация представляет не только политическую, но и духовную опасность. "Украинство - это разложение русской души".

5. ДНР - это плацдарм большой Новороссии. Мы должны освободить остальные южные земли, потому что существование ДНР само по себе бессмысленно, республика самостоятельно не выживет.

После санкционированного Москвой переворота Пушилин заявил, что глава Народного совета Пургин снят из-за того, что "попал под влияние" Александрова.

Предлагаю на этом закончить дискуссии и домыслы, что произошло 4 сентября в Донецке. Были устранены люди, верные идеям Новороссии.

Tags: Донбасс, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments