vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Накануне торга на хурале в Великой Западной Орде

Оригинал взят у pravoe_org в Накануне торга на хурале в Великой Западной Орде

1.

Впервые с 2005 года российскую делегацию на Генеральной Ассамблее ООН в сентябре нынешнего года возглавит президент. Владимир Путин. Речь президента России запланирована на 28 сентября, а Порошенко – на следующий день. Саммит же откроется в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 15 сентября.

На кулуарных встречах Путин будет пытаться договариваться с Обамой и, вероятно, другими лидерами Запада, касательно разруливания ситуации по Украине. До того момента Путин стремиться зачистить все "косяки" (в представлении Штатов и лидеров Запада) на Донбассе. Госпереворот в Донецке, со смещением Пургина - из этого процесса. Очевидно, что Путин вряд ли давал команду Суркову "А замени-ка ты там Пургина на Пушилина!", команда шла в общем - "подмарафетить", ну, а сурковские бляди перестарались.

Чем и как закончится торг на хурале в Новом Йорке, нынешней ставке новой Великой Орды, теперь уже Западной, неясно. Может, примут путинскую сдачу и выдадут ему ярлык, с правом побаксачить еще несколько лет. А может, и не сговорятся. Тут абсолютно неясно, фактов нет, прогнозы строить не на чем. Хотя, позитивные сигналы из Орды Заморской пошли, через Порошенко - он недавно заявил, что и выгонять Россию из Собвеза ООН не стоит (хотя право вето надо ограничить), и что "Украину" в НАТО не возьмут. Пока, впрочем, это все реверансы. В общем посмотрим, осталось недолго, а через 4 недели много чего прояснится. Хотя, не факт, что этот торг завершится в Новом Йорке. Вполне вероятно, торговаться будут всю осень напропалую:

"Генеральная ассамблея будет не единственным форумом, где президенты России и США будут принимать участие. Помимо встреч в рамках 70-летия ООН предстоят еще саммит G20 в Анталье и саммит АТЭС на Филиппинах, это уже будет в ноябре станет ясно" (Лавров).

2.

Госпереворот в Донецке уже привел к обмену сливными сигналами. В дополнение к недавнему заявлению представителя ЛНР на Минском сговоре о том, что, мол, не против передать границу "Украине", после переворота уже спел сказать "ку", как и положено верным пацакам. Официально:

"6 сентября в в Донецке представитель Донецкой Народной Республики в Контактной группе Денис Пушилин отметил, что в подгруппе по безопасности в Минске может быть достигнут консенсус.  ... Есть, конечно, большая надежда, что в подгруппе по безопасности, наконец, будет поставлена точка с документом по отводу вооружения калибром до 100 мм. Это будет очень важным решением. Так как мы прекрасно понимаем, если техника калибром до 100 мм будет отведена от линии соприкосновения, то это будет означать окончание войны. Нам останется справиться только со стрелковыми противостояниями. А это будет осуществить уже достаточно легко"
http://dnr-online.ru/news/69580/


В переводе с бюрокартического. Если украинская хунта все же реально отводит вооружения, то Кремль прекращает боевые действия и "осуществит" зачистку несогласного ополчения (и это будет сделать "достаточно легко"). Кстати, Порошенко уже отозвался на такие инициативы ЛНР и ДНР, сказав, мол, Минские соглашения "впервые" стали  выполняться. Это на фоне украинских обстрелов пригородов Донецка в день переворота ...

Кстати говоря, переворот в Донецке моментально привел к усилению влияния Рината Ахметова и его группы. То, что пошли ахметовские конвои, с гумпомощью, без препятствий и открыто - только видимый фактор. Но есть еще и ряд скрытых. Прежде всего, в ДНР все же оформили структуру управления "под Ахметова" - "Центр управления восстановлением Донецкой Народной Республики". Официально - тут,
http://dnr-online.ru/news/utverzhdeno-polozhenie-o-centre-upravleniya-vosstanovleniem-dnr/
http://dnr-online.ru/wp-content/uploads/2015/03/Postanov_N13_40_2207.pdf


Для этого про-ахметовского органа, подобран и адрес соответствующий - Донецк, бульвар Пушкина, 32. По этому адресу долго работал другой "центр" - такая контора как "Центр Законодательных Инициатив". Руководил ей Роман Коваленко, юрист, в свое время работавший на структуры Ахметова ( http://kekmir.ru/members/person_4429.html ), он же - избранный от Партии Регионов депутат Донецкого областного совета ( http://www.sovet.donbass.com/?lang=ua&sec=01.02&iface=Deputat&cmd=deputat&args=id:129 ), "совета", который сейчас работает под украинской хунтой.


3.

Группа Пургина - Александрова не столь проста и обезбашенна, как многим кажется. Искали поддержку в РФ, находили, в т.ч. у разных структур (к примеру, видео с Александоровом от РИСИ), которые условно можно назвать "ястребами". И которые, очевидно, в данном раунде проиграли "миротворцам" (сливщикам Суркова и прочим схоим группам). Что, однако, не снимает напряжения во властных внутрироссийских раскладах, а напротив, его усиливает. Однако, очевидно, что на протяжении осени, пока будут идти встречи князя-баксака Путина со ставкой Великой Западной Орды, вряд ли они смогут что-то предпринять серьезное. Хотя и будут, очевидно, саботировать слив. Слив же будет усиливаться и укоряться.

По-прежнему, наиболее действенным способом приостановить слив Новороссии является восстание народного ополчения. Но, очевидно, шансы его малы и стремительно уменьшаются. Командиры разобщены и дезориентированы, многие просто струсили, кто-то не хочет вмешиваться в политику, прекрасно понимая, что "слив", но как-то надеясь, что там-то, наверху, "не позволят". Когда до них дойдет - будет поздно. Вспомнят судьбу Мозгового, Беднова, Ищенко, да уже ничего не смогут.

Наконец, Западная Орда может потребовать от Путина серьзной, показательной капитуляции (обряд прохождения через огонь, целования сапога), на что Путин сможет пойти. Но что также может вызать "брожение" среди "ястребиной" части власти и групп, приближенных к власти. В общем, поле битвы скорее всего переносится из Донецка в Москву.

Время ускоряется ...

Tags: Донбасс, Запад, Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments