vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

СПЕКТАКЛЬ НАЗЫВАЛСЯ "ПУТЧ"

Оригинал взят у putnik1 в СПЕКТАКЛЬ НАЗЫВАЛСЯ "ПУТЧ"


К вчерашним событиям в ДНР.
Очень многое обдумав и с очень многими приватно поговорив.
Коротко, поскольку, видимо, в среду это станет темой беседы на ДеньТВ.


(а) Безусловно, события произошли в контексте предстоящих выборов в Республиках. Эти выборы, а также их дата, очень серьезно сердят США. Настолько серьезно, что там, как вы знаете, недавно сделали топ ногой, пригрозив новыми санкциями.

(б) Видимо, угроза возымела действие, потому что зачищены были персоналии, стоявшие на по максимум возможного жестких позициях относительно "красивой" передачи ДНР (в ЛНР возьмут под козырек, что ни прикажи) под помойку и способные, ежели что, взбрыкнуть.

(в) Инициированы события, естественно, не Пушилиным. Он всего лишь кукла. Но эту непопулярную куклу поддержали силовые структуры, -  тупо и грубо, в дикой спешке, - а значит, указание пришло с севера, из очень серьезных кабинетов.

(г) Полным идиотом выставлен г-н Захарченко. Сам по себе как раз из тех, кто может взбрыкнуть, но - не может. Максимум, что ему по силам, он сделал, в поддержку путча не выступил, но и не осудил, а глава Республики, у которого под носом творится подобное, извините, уже не глава.

Далее выводы.
Только мои, могу ошибаться и очень хочу, чтобы ошибся.

(д) Не знаю, как там решится с датой, но, видимо, по итогам выборов парламент ДНР (про ЛНР и не говорю) будет укомплектован людьми, подобранными "старыми хозяевами" Донбасса, приемлемыми как для Москвы, так и для Киева, и максимально уютными Петру Алексеевичу. А может случиться даже и так, что парламентских выборов вовсе не будет, ибо уже незачем.

(е) Что касается лично г-на Захарченко, то он в такой ситуации становится фигурой обременяющей (тот же Пушилин куда уместнее), но, поскольку ему даны определенные гарантии, он, - если будет соблюдать условия игры (а будет, будет) уйдет из политики не сразу, под уместным предлогом и на приемлемых условиях, получив должное количество почестей и отступных.

(ж) Самое главное. Пенять за все это г-ну Путину, безусловно, ни в коем случае нельзя. Он хороший. Будь он на месте, он бы, конечно, все это пресек на корню. Но время, - повторяю, все делалось в безумной, тупой спешке, - режиссеры событий выбрали идеально: президент РФ был в Хакассии и при всем желании сделать физически ничего не мог.

UPD.
Тут, оказывается, уважаемый Андрей Ваджра и вовсе рубит сплеча.
Ну что ж, faber, как всегда, est suae quisque fortunae, и тут уж, плачь-не плачь, ничего не попишешь.

Tags: Донбасс, Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments