vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Народный Совет ДНР обезглавлен

Оригинал взят у chervonec_001 в Народный Совет ДНР обезглавлен
Вся тема:
1. Переворот? Вместо народной республики - частная криминальная республика Ахметова!
2. Александров: Пушилин решил, что кто первый, того и тапки

3. Чёрный Юмор
4. Вот такая информация

5. По ситуации с Пургиным, Пушилиным и Александровым. "Недоразумение доразумили"
6. Нате! Вторая часть Марлезонского балета!!!
7. Шарий: "Что случилось с Андреем Пургиным?"

8. Что происходит в Донецке. О триллере с погонями и интригой.
9. Слив ДНР (проАхметовский проукраинский путч) (Онлайн).
10. Идет слив ДНР Киеву ахметовской бандой. Российские СМИ молчат.
11. Жучковский о донецком перевороте 04.09.15

Пургин всегда мне представлялся этаким серым кардиналом, который стоял за многими знаковыми моментами, но при этом всегда умело делал акцент на своей второстепенной роли, не бросая тени на авторитет главы республики. Пургин, один из руководителей общественного движения «Донецкая республика», стоял у истоков протестного движения на Донбассе. Но при этом все его высказывания и поступки были крайне взвешены и обдуманы.



Не стремящийся на первые роли, он, однако, был серьезной политической силой и в то время когда во главе протеста стоял Губарев и остался ей после прихода к руководству Захарченко. Пургина, как и Захарченко, можно отнести к «партии войны», противовесом которой является «партия мира» во главе с поддерживаемым Россией Денисом Пушилиным.



И сегодня мы с вами наблюдаем как «партию войны» пытаются убрать с арены. Когда журналисты спросили у Александрова о том, почему не как не реагирует на происходящее Александр Захарченко, тот мягко ушел от ответа, сказав что последний является больше военным человеком и что ему еще не разъяснили масштабы происходящего.

Маленькая неточность – Захарченко никогда не возглавлял военное руководство республики, и свой карьерный взлет начал как гражданский администратор. Возглавляющий ДНР Захарченко как минимум должен следить за тем что происходит на всех уровнях власти и его молчание может быть очень красноречивым. Либо он не хочется вступится за Пургина и Александрова по определенным причинам, либо по этим же причинам он не может этого сделать.



Таким образом, как бы все не закончилось, позиции «партии войны» пошатнулись, а позиции «партии мира» укрепились настолько, что сегодня уже можно рассматривать Пушилина и его сторонников как доминирующую политическую силу в властных кругах ДНР. Участник минских мирных переговоров Денис Пушилин, пытаясь добиться прекращения огня и перехода к дипломатическим методам решения сложившейся ситуации, заработал немалый политический капитал, который он теперь пытается конвертировать в реальную власть в республике. И судя по тому что Народный Совет обезглавлен, у него это неплохо получается.


Учитывая что Порошенко не получил благословения на начало войны у своих кураторов, можно рассчитывать на то, что шаткий мир продлится еще неопределенное время. И это время работает на республики, потому что вскоре эмоциональный накал по поводу ДНР и ЛНР в оставшейся Украине начнет сходить на нет, и республики превратятся в подобие Приднестровья или Южной Осетии. Все будут помнить о том, что это часть единой Украины, но проливать свою кровь на землях свободолюбивого Донбасса уже никого не заставишь.
Максимум на что согласятся украинцы – экономическая блокада регионов и критика в адрес тех, кто посетил республики без получения разрешения на въезд у Киева. И в этом затяжном процессе очень выгодно чтобы республику представляли такие дипломаты как Пушилин, который уже не один месяц призывает мировое сообщество стать гарантом процесса мирного урегулирования на Донбассе. Пургин с его резкими заявлениями, да и Захарченко, обвешавший воевать до победного конца и дойти до Киева, вряд ли смогут удерживать шаткий баланс и бесконечно продлевать перемирие, параллельно занимаясь восстановлением республики.


Тот факт что МГБ ДНР подтвердило информацию о деструктивной деятельности Александрова и обвинило Пургина и группу депутатов в том, что они помогли руководителю аппарата Народного Совета незаконно проникнуть на территорию республики и сейчас способствуют его укрытию от органов правосудия, говорит о том, что действия, которые якобы координирует Пушилин, согласованны и не спонтанны. «Партия мира» взяла вверх. Будем ждать дальнейших громких отставок и арестов. Насколько я знаю уже сейчас проходят аресты среди депутатского корпуса, говорят о том, что уже арестована Елена Пургина, супруга Председателя Народного Совета ДНР и депутат.

[тынц]http://cassad.net/vazhnoe/17329-narodnyy-sovet-dnr-obezglavlen.html





Tags: Донбасс, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments